Goldi, конечно, когда наносишь сетку на репродукцию, то получается почти-что оригинал, я программные прогонные схемы не люблю. Вот например Стоянка, по профессии архитектор, значит рисует хорошо, по-этому ее схемы проработаны досканально и работает она как видно с фотошопом, а не с PS или PM. а даже если и с ними, то кропотливо проверяет каждую клеточку, каждый значок. Мы с мужем уже тоже задумывались на разработку схем и пробовали, но дело в том, что он заболел и долго сидеть у компютера сейчас не может, у него проблема с позвоночником, больше чем полчаса ему сидеть нельзя, а я в этой технике не очень, здесь нужен профессиональный глаз и т.к. некоторые детали надо перерисовывать и исправлять особенно глаза лица руки если это не проработать то выйдет черте что.
Годи, я иногда глаза или рот могу выпарывать по несколько раз пока получаю тот результат который хочу, например в Женщине с вуалью я три раза переделывала глаза, пока получила этот результат. Не думай, что вышивать по схеме это все, это тоже искусство воссоздать на канве то что видешь на картине и не бойся пороть и переделывать, ты своего рода тоже художник, только не карсками, а нитками рисуешь и кстати это сложнее так как красками ты можешь исправить сразу же нанеся другие мазки, а нам надо аккуратно выпароть так чтобы видно небыло и нитку не порвать. так что дерзай не бойся, и чтобы каждый стежок приносил тебе удовольствие и если что-то не выходит не раздражайся