Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Вышивка гобеленов от Вилера и другие

Вышивка гобеленов от Вилера и другие

Сообщений 61 страница 90 из 183

61

Мадам Х, ну я просто преклоняюсь перед Вами.  Я как представлю, сколько это надо потрудится , что бы такие схемы создать. Ведь  прогнать на компьютере это одно, а вот вручную каждую клеточку ....  Просто слов нет.
А ведь очень хорошо проработанные работы, не то что прогоны от Мистик Стич или ГК.

Отредактировано 2docS (2006-04-08 06:42:14)

62

Goldi, конечно, когда наносишь сетку на репродукцию, то получается почти-что  оригинал, я программные  прогонные схемы не люблю. Вот например Стоянка, по профессии архитектор, значит рисует хорошо, по-этому ее схемы проработаны досканально и работает она как видно с фотошопом, а не с PS или PM. а даже если и с ними, то кропотливо проверяет каждую клеточку, каждый значок. Мы с мужем уже тоже задумывались на разработку схем и пробовали, но дело в том, что он заболел и долго сидеть у компютера сейчас не может, у него проблема с позвоночником, больше чем полчаса ему сидеть нельзя, а я в этой технике не очень, здесь нужен профессиональный глаз и т.к. некоторые детали надо перерисовывать и исправлять особенно  глаза лица руки если это не проработать то выйдет черте что.
Годи, я иногда глаза или рот могу выпарывать по несколько раз пока получаю тот результат который хочу, например в Женщине с вуалью я три раза переделывала глаза, пока получила этот результат. Не думай, что вышивать по схеме это все, это тоже искусство воссоздать на канве то что видешь на картине и не бойся пороть и переделывать, ты своего рода тоже художник, только не карсками, а нитками рисуешь и кстати это сложнее так как красками ты можешь исправить сразу же нанеся другие мазки, а нам надо аккуратно выпароть так чтобы видно небыло и нитку не порвать. так что дерзай не бойся, и чтобы каждый стежок приносил тебе удовольствие и если что-то не выходит не раздражайся

63

Мадам Х, мои апплодисменты  :app) - собственные схемы! Вы с мужем молодцы!

Отредактировано 2docS (2006-04-08 06:55:52)

64

спасибо, если нужна какая-то помощь не стесняйтесь, обращайтесь чем смогу помогу

65

вот несколько ссылочек

http://ducklinga.multiply.com/photos
http://goblen.multiply.com/photos
http://gobko.multiply.com/photos
http://ilemna.36k.ru/
http://oskam.multiply.com/
http://ilemna.multiply.com/photos
http://murr73.multiply.com/photos

Отредактировано Арса (2006-06-02 05:18:06)

66

Девочки, шерстью по страмину 10-му шил кто-нибудь?

67

А 10й это какой? Самый крупный как для подушек (18 клеточек в 10 см)? Я сейчас шью подушку шерстью. Неплохо получается :) Показать?

68

julia76 , конечно показать. Мне тоже очень интересно, как получается на крупном страмине.

69

Девочки, я буквально заболела гобеленами!!!
По виллеровской схеме вышиваю на канве 10 кл на 1 см анкором в 2 нитки, правда пока только пейзажик начала, но под руководством опытного товарища :D
Процесс мне очень нравится!
А вы еще тут целую подробную инструкцию совместно создали.... Здорово :app)

70

Lenchik, а что за пейзаж ты начала вышивать?

71

Вот эта подушка. Вышита крестиком анкоровской шерстью. Только сегодня закончила :)

72

Девочки, кто-нибудь знает существует ли каталог мулине Wiehler? Прислали мне ключ к виллеровской схеме, а там даны нитки Wiehler с номерами не похожими ни на ДМС ни на Анкор. Ключ присоединить не могу, он в doc. Пример: grun- 331,332,334. Может кто-нибудь знает, что это за нитки и как их перевести в  Анкор и ДМС?

73

Каталога мулине Wiehler не существует. Эти наборы комплектуются нитками Anchor и DMC, но не простыми, а спец покраса (но некоторые цвета совпадают на 100% c обычными Anchor и DMC). Плюс последнее время в одинаковых наборах нитки разных оттенков почему то.
Вы спросите у того кто прислал ключ, в каких нитках он подобран.

74

Я знаю, что в наборах нитки спецпокраса, и удивилась,когда увидела, что ключ н нитках Wiehler. Там таблица , 3 колонки, соттветственно Wiehler, Anchor, DMC. И эти загадочные номера стоят в колонке Wiehler, а остальные колонки пустые.
Ещё бы вспомнить, кто мне схему присылал.  :D Это было не вчера. Вчера подруге вышить её приспичило, мы в ключик и заглянули.А там такие чудеса. :D
Спасибо за ответ.

75

А что за схема? Если покажите картинку, то я думаю обязательно найдется ключик у кого-нибудь.

76

Lenchik, а что за пейзаж ты начала вышивать?

Я только начала, не удержалась :D , даже не все нитки пока куплены!!!
Начала с замка Мерсбург (схема кажется все-таки болгарская) :huh: . Но как я поняла, все очень близко по технике.
Уже руки чешутся на зимний пейзажик (или зимний с кузницей)! Не терпится, хочу все и сразу... :app)  :app)  :app)  Заставляю себя не начинать сразу несколько работ, я такая торопыга :n)  :n)  :n) , мне стыдно...

77

А что за схема? Если покажите картинку, то я думаю обязательно найдется ключик у кого-нибудь.

Вот такая картинка

78

marusia
К сожелению у меня нет, но думаю у кого-нибудь из девочек обязательно найдется. Вообще по номерам ниток похоже на Анкор, возможно просто не в той графе написали нитки. Это можно проверить по таблице или каталогу. Могу помочь, если у вас не получиться. Можете скинуть мне ключ, а если не жалко, то и схему сюда ksenia_q@voliacable.com или сюда Bonita-5@narod.ru

79

У меня каталог есть. Я проверила, это не Анкор. А схему вам могу отправить, если нравится. Здесь выкладывать без ключа смысла нет.

80

Девочки, не бейте дилетанта  :LAM) ;)
А можно вышивать гобеленовые картины обычным крестиком ? Ил они разработаны исключительно под этот вид вышивки и если это так, то где ему можно выучиться ? sp:)  Уж очень в душу запали увиденные мною картины  :L)   :flower:  :flower:

81

ghost'ya
Я конечно тоже не проффи, начала свой первый гобелен.  Перед тем как начать специально создала эту тему, и благодаря девочкам, особая благодарность 095, смело приступила к работе. Я теперь только про гобелены думаю.
marusia
Если не трудно, пришлите пожалуйста схему, а ключ обязательно найдем общими усилиями.

82

ghost'ya
Совсем забыла о главном. Прочтите всю тему сначала, думаю найдете для себя много интересного, а если не найдете, задавайте конкретные вопросы. Я так думаю, что можно и крестиком ышить, но ведь не зря же они разрабатывались под гобеленовый стежок. Тем более, если это дизайн от Вилера с людьми, то там используется два вида стежка, гобеленовый и петит-поинт. а румынские вышиваются петитом, хотя многие вышивают их гобеленовым стежком. Решать Вам.

83

Гостья, конечно же можно вышивать гобелены крестиком и наоборот, мне лично больше нравится вышивать все гобеленовым стежком.

84

Просмотрела всю тему, вроде все доступно для понимания ...
Однако мимоходом рождаются вопросы : почему иногда вышивают через 2 клетки, иногда через одну и как это дело распознать ?
Говорится ли об этом в инструкции ? (с крестом мне все было всегда понятно,  а тут  :n( ... ). Все эти захваты по три- четыре ряда за раз...
Не слишком ли много ниток уходит по сравнению с крестом ?
Вот такая я непонятливая и любопытная  :rev:  :kss:

85

Гостья, конечно же можно вышивать гобелены крестиком и наоборот, мне лично больше нравится вышивать все гобеленовым стежком.

В том то и дело, Madam X, что гобелены стали мне милее,  :s) , уж очень картины в этом стиле правдоподобнее, живее, что ли, по сравнению с крестом

86

Конечно. в этом весь секрет. что когда смотришь из далека на гобелен так в жизни  никто не может сказать что это вышито в ручную.  Я, например, все свои работы вышиваю не вытянутым а нормальным полукрестом в одну клетку а лица и тела петитом это если с людьми а все остальное нормальным стежком в одну клетку если конечно канава, т.е. стармин не крупный. У нас канва очень дорогая-ярд $36 и хардангер так же.
Но когда видешь конечный результат-стоит всех денег.

87

Маруся, ты выложи здесь схему, а я попробую тебе по их ключу подобрать ДМС, я всегда это делаю,  у меня есть каталог а иногда я подбираю прямо по картине так даже лучше.

88

Мадам Икс, а тип стежка как-то оговаривается в инструкции или это - Ваш секрет вышивания ? т.е. вы сами определяете где каким швом вышивать ?

89

Кстати, мы вроде недалеко друг от друга живем. а у нас канву я по 22$ брала...

90

Хотя, скорее всего, я просто еще не совсем хорошо ориентируюсь в мире канвы и прилежащих тканей  :n) Не подскажете, есть ли где-нибудь исчерпывающая информация по этому вопросу ? А то, то, что я читала, лишь поверхностно раскрывала этот вопрос  :n(

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Вышивка гобеленов от Вилера и другие