Ура у соседей всплыла эта ссылка http://silepointcompte.free.fr/bricotruc/bricotruc.htm Ну очень много всего интересного :app)
Организация хранения "закромов Родины"
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться322008-04-14 12:06:00
Я храню нитки на "косточках" и в специальных файлах производства ДМС. Очень удобно. А нитки, которые остаются от наборов я наматываю на косточки и пока складываю в пластиковый конвертик для документов, но подумываю в канцелярском магазине купить файлики для слайдов и туда вкладывать бобинки.
А ще очень удобно вести "склад" на компьютере. Я составила таблицу имеющихся цветов на каждого производителя. И когда подбираю нитки для очередного проекта (если, конечно, это не набор ) сначала смотрю по табличке и сразу понятно какие цвета есть в наличии и где искать (на косточках или бобинках).
А еще много всяких прибамбасов для хранения и сортировки ниток здесь.
Косточки из Gold Concept DMC
а вот так они расположены в файлах (только у меня папка обычная, не фирменная ДМС)
удобная крутилка на бобинки
Petelka, большое спасибо! Я так и не разложила пока по полочкам всё своё вышивальное богатство. Только с нитками немного разобралась. Так что твой опыт для меня большой урок!
Отредактировано AnnaY (2008-04-14 12:06:28)
Поделиться332008-04-19 12:34:39
косточки эти дорогие. у меня было около 100 моточков ниток, вот на день варенья недавно подарили сотрудники еще жестняую коробку из под печенья, а в ней 130 моточков DMC. на все это накупить косточек нереально
Поделиться342008-04-19 16:07:18
косточки эти дорогие....на все это накупить косточек нереально
"дорогие" - относительно. Я покупаю по 13 руб. упаковочку из 10 косточек. Так что это вполне приемлемо. Зато ниточки не путаются и не надо специально перематывать на бобинки. А вот файлики к косточкам чуть подороже. Но мне повезло - друзья подарили целую упаковку (50 файлов на 15 моточков каждый) на мой ДР .
Еще удобно начинать новый проект - я беру обычную канцелярскую папку с кнопкой и вкладываю туда схему, файлы с моточками ниток на косточках, ножницы. Всё хранится в чистоте и порядке.
А для бобинок я в канцелярском купила файлы А4 формата для визиток (для слайдов не подошли ). Бобинки легко туда помещаются и не выпадают. :app)
Поделиться352008-05-21 15:26:43
Просмотрела и расстроилась.И файлы,и косточки,и фирменные коробки с бабинками у меня есть.А толку ни какого.Все в полном беспорядке.Тумбочка под телевизором забита схемами и журналами(но там хоть какой то порядок).А все остальное...Пакеты, пакеты,все кучей на столе.Надеюсь,ваш пример меня простимулирует. :trud: Большое спасибо за идеи и советы.
Поделиться362008-06-06 14:50:57
Я вот никогда в руках не держала эти косточки... Там "условно сообразительный" человек разберется с первого раза, как наматывать?.. :sk)
Поделиться372008-06-06 15:34:48
А кажись их не надо наматывать, я такие в руках не держала, но по тому же принципу делала себе из плотного картона. Там берете обычный моточек мулине, снимаете с него бумажки, моточек надеваете на косточку, а бумажку с номером мулине одеваете сбоку на такой пальчик - все просто
Поделиться382008-06-06 17:52:00
А кажись их не надо наматывать, я такие в руках не держала, но по тому же принципу делала себе из плотного картона. Там берете обычный моточек мулине, снимаете с него бумажки, моточек надеваете на косточку, а бумажку с номером мулине одеваете сбоку на такой пальчик - все просто
да-да, все верно. просо одеваете моточек и номер рядышком. а там в косточке есть еще маааленькая дырочка, туда потом остаточки ниток крепить
Поделиться392008-06-27 16:35:55
А у меня все вот в этом комодике хранится...там и ниточки, и журнальчики, и канва...ну в общем пока все влезает
общий вид
А это фотка, как ниточки хранятся...все под номерами...очень легко искать
Поделиться402008-06-27 17:57:06
Здорово! но мне бы такого комодика не хватило ((. У меня одних журналов на две полки в шкафу, плюс много ниток Питерских, Анкор и ДМС.
А ниточки у Вас на бобинках не ломаются? Я когда даже на фирменные наматываю, то потом ниточка получается "ломаная". И вроде бы стараюсь не очень туго...
Поделиться412008-06-27 19:08:21
Здорово! но мне бы такого комодика не хватило
((. У меня одних журналов на две полки в шкафу, плюс много ниток Питерских, Анкор и ДМС.
А ниточки у Вас на бобинках не ломаются? Я когда даже на фирменные наматываю, то потом ниточка получается "ломаная". И вроде бы стараюсь не очень туго...
Ну ниточки здесь только ДМС, гамма и питер( доставшиеся по наследству), хранятся в плетеной корзинке, тоже полная...не знаю куда ее деть. Ниточки не ломаются, все очень удобно, а журналов у меня всего только два ящика занимают в этом комодике
но если честно, до порядка все равно далеко, то и дело приходиться разгребать завалы из схем, журналов, каталогов на принтере.
Поделиться422008-08-14 10:51:46
При вышивки иконы Солярии я столкнулась с тем,что неудобно быстро находить нужную бобинку. Я сама придумала из того,.что было.Возможно эта идея понравится еще кому-нибудь.Я очень довольна получившимся органайзером для бобинок.В ход пошел порожек от пластиковых окон.Подставкой держателем служит подставка для тарелок. На фото ее видно.И самые маленькие крючки,что были на рынке.Из порожка от пластиковых , получилось целых три органайзера. Два больших на 35 бобинок и один на 20 шт. .Так как в работе находится в основном по две работы,так два просто необходимы.В общей сложности получилось на 90 штук.Крючки ввинтили в порожик и все.Зато теперь ничего не надо искать. Занимает не много места. Да и вообще проблема поиска ушла. Мне очень удобно стало все находить .и все в порядочке стоит. даже сердце радуется.что ничего не надо искать.А вкрутил мне муж за какой то час. А радости сколько у меня было.
Поделиться432008-08-14 18:12:29
Класссссссссс.... возмем на заметку....
Поделиться442008-08-20 11:48:42
здорово придумано...а бобинки такие продаются?
Поделиться452008-08-21 07:05:53
Да, бобинки от дмс из их "золотой концепции".
Поделиться462008-08-21 08:31:31
Да, бобинки от дмс из их "золотой концепции".
ага...понятно
Поделиться472008-11-14 11:58:01
Выниваю недавно, поэтому ниток, схем, журналов - мало. Проблемы с хранением еще не начались. Пока вышивала небольшие работы (по 14-15 цветов) не было проблем и с нитками при работе. Когда вышивала картину в 35 цветов придумала такое приспособление. Посередине наклеиваю номер, слева - условное обозначение по схеме, справа втыкиваю иголку (для этого приклеиваю кусочек паралона или пенопласта). Для каждого цвета своя игла - не люблю вставлять нитку в иголку.
Поделиться482008-11-15 16:10:23
elena64, прекрасная идея, возьму на вооружение.
Поделиться492008-12-08 17:01:37
А я организовала хранение вот так:
каждый ряд бобинок (бобинки вырезаю сама) выкладываю в длинную коробочку. Коробочка получается из пачки от хлопьев и т.д. И для вышивания беру отдельную коробочку и необходимые ниточки выкладываю по номерам:
Поделиться502008-12-08 17:02:58
А дальше - длинные коробочки можно в ящик комода, стола или в как я в другую коробочку.
А вот отдельный рядок