Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Упрощаю процесс счета крестиков

Упрощаю процесс счета крестиков

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Девочки, раньше вышивала классически- канва+иголка+нитка+++схема...Но с рождением сына сосредоточится на схеме стало не возможно-как только начал ходить,стал повышенное внимание к моему занятию уделять- то нитку вытянет, то схему утащит да так быстро, что и среагировать не успевала! aaa(  А потом приспособилась вышивать" без схемы под рукой"- наношу на канву точки простым карандашом и вышиваю потом без схемы, просто заполняю отмеченное нужным цветом.Следующий цвет- новая партия точек. Точки перекрываются крестиками и их совсем не видно, да и при стирке они исчезают безследно.
Теперь уже и сын подрос, а я также использую мои точки...
Хотелось бы узнать ваше мнение. :D

2

Метод понятен.  :)
Непонятно как его применять на практике.  Например, на этом кусочке куда точечки ставить?

3

Крона, к примеру на этом кусочке присутствуют значки "+" красного и черного цвета - сначала отмечаете к примеру только красные и вышиваете соответствующим цветом, затем следующий значек....

Принцип " морского боя", только здесь вы знаете где находятся "корабли"
Попробую позже отсканировать "размеченную" канву

Отредактировано latka (2007-06-05 11:18:23)

4

"Наглядное пособие"
Сделала кусочек схемки, а вообще делаю точки на один цвет вышивки по всей схеме.
Кому нибудь пригодился мой совет?

Отредактировано latka (2007-06-05 11:17:36)

5

Ага, гораздо понятнее. Спасибо.

6

Мне эта идея очень понравилась :app) попробую применить,спасибо за идейку :D

7

Я делаю то же самое, только не простым карандашом, а исчезающим маркером. Свежий маркер держится две-три недели. Мой уже пожилой - исчезает через полчаса-час, в зависимости от погоды. И все равно удобнее, чем считать и с каждым крестиком сверяться по схеме. Особенно в таких случаях как на образце, показанном Кроной.

На схеме же, соответственно, отмечаю вышитое прозрачным маркером-хайлайтером.

Где-то когда-то мы эту тему здесь уже обсуждали...

... А еще можно отмечать на канве маркером, смывающимся холодной водой.

Отредактировано 2docS (2007-06-05 15:49:00)

8

У меня есть TRICKMARKER.Может кто подскажет,что это за маркер <_<

9

Это такой?
http://www.svetelka.ru/products_pictures/marker-isch.jpg

Производство: Prym, Германия

Нанесенная разметка становится невидимой через несколько дней, в зависимости от вида ткани.
В случае необходимости может быть немедленно смыта чистой холодной водой.

Внимание! Не стирайте ткань с использованием моющих средств до полного смывания разметки!

Обязательно смойте всю разметку чистой холодной водой перед стиркой или глажкой!

10

Вот... это мой "исчезающий" и есть. Не знала, что он тоже смывается чистой водой. Вернее, боялась смывать :)

11

А еще  я раньше мучилась с черно-белой схемой.Пока найдешь нужный значек- все глаза сломаешь. Да и постоянное мелькание "Схема-вышивка" сильно глаза напрягает. Взяла обыкновенные фломастеры, да и раскрасила, причем не всю сразу, а поочередно - значек за значком.Пока расскрашиваешь уже прорабатываешь схему и планируешь как крестики ложить. Потом точек на канву наставил (смываемым фломастером для вышивки!) и вперед, и с песней!!!
Моя схема теперь выглядит так:

Отредактировано 2docS (2007-08-04 14:28:09)

12

Да,это он самый :D Исчезает,через день.Вчера попробовала нарисовать,сегодня нарисованного нет :)

13

Да, я тоже пришла к выводу, что лучше всего схемы символьно-цветные. Причем цвет нанесенный самой : принтер  у меня не цветной, символьная схема получается более четкой, чем распечатка цветной схемы, а уж раскрасить самой - так приятно впасть в детство. :app)  :kss:

14

Да, я тоже пришла к выводу, что лучше всего схемы символьно-цветные. Причем цвет нанесенный самой : принтер  у меня не цветной, символьная схема получается более четкой, чем распечатка цветной схемы, а уж раскрасить самой - так приятно впасть в детство. :app)  :kss:

Очень интересная идея! Попробую обязательно. Спасибо вашему малышу! :D

15

Да уж! На что мы, маньяки- вышивальщицы, не идем и чего только не придумываем!  kr))  :sk)  :Y:)

16

Спасибо за идею отмечать крестики на канве. А то все глаза сломала kr))- то на схему  , то на канву, да еще и быстрее так вышивать раза в три. pl:))

17

latka, а обычный фломастер потом не видно? и при стирке все ок получается?

18

А кто говорил про обычный фломастер??? Ни в коем случае, только специальный, смываемый.

19

А еще  я раньше мучилась с черно-белой схемой.Пока найдешь нужный значек- все глаза сломаешь. Да и постоянное мелькание "Схема-вышивка" сильно глаза напрягает. Взяла обыкновенные фломастеры, да и раскрасила, причем не всю сразу, а поочередно - значек за значком.Пока расскрашиваешь уже прорабатываешь схему и планируешь как крестики ложить. Потом точек на канву наставил (смываемым фломастером для вышивки!) и вперед, и с песней!!!

вот написано, что обычный.

Отредактировано 2docS (2007-08-04 14:27:26)

20

Не в коем случае обычный фломастер!!!! При стирке он окрасит и вышивку и канву. Он вообще не отстирывается!!! Боже мой, не дай бог кто-то попробует поэкспериментировать и испортит готовую работу!!!! :shok:

21

вот написано, что обычный.

Здесь речь идет о раскрашивании СХЕМЫ ( т.е. черно- белая бумажная схема)

(Ужаснулась и выделила в тексте красным ключевые фразы.)
Давайте читать внимательно. Все же написано!
П.

Отредактировано 2docS (2007-08-04 14:26:43)

22

А я думала, что так делать нельзя, но все равно сделала. Потому что, начав вышивать, сразу ошиблась в крестиках. Хорошо, что картинка такая, где не страшно, если и ошибешься. А вот если надо четко распределить...тогда совсем весело будет. И спасибо за подсказку про раскрашивание бумажных схем. А то у меня есть такие, что просто страшно становится, глядя на них. :o

23

Пожалуйста всем кому пригодилась моя темка! :D

24

Я наношу точки на канву цветными фломастерами для бумаги, с пометкой "смываемые". Цвет фломастера соответствует цвету ниток. Начинаю с темных цветов , кончаю светлыми - для того чтобы фломастером не пачкать уже вышитые крестики. Но это все равно случается. После стирки ничего не остается и не красится (стираю жидким моющим средством для деликатных тканей).
http://rq.foto.radikal.ru/0708/58/5cb9067287d5t.jpg

25

Пример. Голубые точки нарисованы фломастером.
http://re.foto.radikal.ru/0708/4c/01d0f637bd57t.jpg

26

После стирки ничего не остается и не красится (стираю жидким моющим средством для деликатных тканей).

Скажите, где такие фломастеры продаюются? Видела по одному, но чтобы целый набор? Я тоже так хочууууу

27

Пожалуйста всем кому пригодилась моя темка! :D

Вот эта идея по "впаданию в детство" мне очень-очень понравилась, Latka, ты мой друг-спаситель навеки

Отредактировано Olga.max.den (2007-08-14 01:34:23)

28

После стирки ничего не остается и не красится (стираю жидким моющим средством для деликатных тканей).

Скажите, где такие фломастеры продаюются? Видела по одному, но чтобы целый набор? Я тоже так хочууууу

Продаются, вы повнимательней присматривайтесь там мелкими буковками (по крайней мере у меня) написано: смываемые! :cop:

Отредактировано Shnappy (2007-08-14 01:49:25)

29

Я поняла, я ж хочу себе такие. А где их взять, не знаю, вот и спрашиваю.

30

Я поняла, я ж хочу себе такие. А где их взять, не знаю, вот и спрашиваю.

:s) Если живете в МОСКВЕ, то скажу адресок! :s)

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Упрощаю процесс счета крестиков