Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Упрощаю процесс счета крестиков

Упрощаю процесс счета крестиков

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Жаль, но не москвичка я. А других адресочков нет, да?

32

Жаль, но не москвичка я. А других адресочков нет, да?

Я могла бы сказать точный адрес, жили бы вы в Москве, ну а если про др. город, то могу сказать одно сходите в любой книжный магазин с отделом Канцелярия там наверняка найдете! :sk)

33

Девочки, это чешские фломастеры. Я их в обычном канцелярском магазине покупаю. Эти купила в т.д. Первомайский (рядом живу). Походите по ближайшим магазинам - чешские канцтовары не редкость.

34

Посмотрим, спасибо ok:)

35

Была сложная схема и под рукой не было ни маркера ,ни фломастера попробовала мягким мягким простым карандашом (3М...или 3В)по канве отмечать крестики. Мне понравилось, теперь всегда делаю если сложно или отвлекаюсь в процессе вышивки.Только карандаш остро затачиваю

36

Замечательная идея, сегодня же опробую

37

Не стОит. Уже столько слез было пролито по поводу того, что простой карандаш не отстирывается... Я не говорю, что он не отстирывается ВСЕГДА, но, судя по отзывам, так случается примерно в половине случаев. Вам вышивку свою не жалко?

38

Не стОит. Уже столько слез было пролито по поводу того, что простой карандаш не отстирывается... Я не говорю, что он не отстирывается ВСЕГДА, но, судя по отзывам, так случается примерно в половине случаев. Вам вышивку свою не жалко?

Интересно, в каких случаях карандаш не отстирывается? У меня все отстирывается, правда в стиральной машине на щядящем режиме, в крайнем случае можно замочить на пару часов в порошке! Но если предполагается стирка по принципу " намочил-отжал", тогда действительно не стоит...

Каждый решает сам и только убедившись на своем опыте

P.S. Tонкую канву- марлю, не выдерживающяя функцию "потереть" при стирке, действительно не рекомендую!!!

Отредактировано latka (2007-09-04 17:08:53)

39

Карандаш у меня зашивается нитками и не видно его. Специально на пробу пометила светлые нитки (у меня они желтые, голубые) тоже не видно.Попробовала руками отжать вроде все нормально не окрасилось.Пока я буду так делать.Показать не могу не умею всавлять картинки.

40

Интересно, в каких случаях карандаш не отстирывается?

У меня не отстирывался. Но я даже в страшном сне не могу представить себе засовывание вышивки в стиралку. Бр....Только руками. Ласково.

41

О стирке в стиральной машине!

1.Не рискуйте стирать вашу вышивку, если у вашей машины нет специальных программ для щадящей, бережной стирки!
2. Если вы не можете отключить функцию "отжим"!
3, Если на вашей машине не контролируется температура воды!
4.Не в коем случае не суйте вышивку в машину с бельем! Только с белым махровым полотенцем!
5.Не используйте моющие средства, в надежности которых вы не уверены!

42

У меня не отстирывался.

И у меня простой карандаш тоже не отстирался. Так и валяется эта вышивка до сих пор...

Отредактировано Svetlana_L (2007-09-06 17:18:05)

43

Применение простого карандаша "по моей системе" не предполагает нанесение разметки (сетки) Точки ставятся маленькие, очень маленькие!!! Они перекрываются крестиками. Их попросту не видно по окончании вышивки!

Svetlana_L! попробуйте спасти вашу вышивку при помощи Ваниша (Vanish)- доверьтесь розовому! Потрите руками или не слишком твердой щеткой.

44

О стирке в стиральной машине!

:app)

Добавлю, что я стираю в Ласке и т.п., т.е. порошках для деликатных тканей.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Упрощаю процесс счета крестиков