Ну разумеется, в Париж не только за вышивкой! Культурные достопримечательности мы посещали в прошлые разы, так что по музеям в этот раз ходить не собирались. Хотели все-таки заскочить в любимый Д'орсэ, но не получилось - японцев понаехоло, просто жуть! многокилометровые очереди! В Лувр я бы зашла только ради Джоконды и античных залов (в очередной раз), а не успели - ну и не надо. На Эйфелеву башню я залезала еще в детстве - нечего там делать в такой холод-то, да и вообще... Помпиду обожаю, но нужен целый день, а у нас такой роскоши не было и пр. и пр.
В Париж мы поехали в разгар скидок, соответственно, намеревались купить обуви, да побольше:), что и успешно сделали:) + блошиный рынок, конечно же!! но 90 евро я там купила себе брошь янтарную в чтиле арт нуво, 4 чашки с блюдцами для свекрови, солонку+перечницу для бабушки мужа (они страшные любительницы антиквариата и вообще старины), а так же себе совершенно новые!! туфли из свиной кожи, ручной работы:) Все годов 20-30-х, а туфли - коней 60-х
Еще мы страшные любители поесть, соответственно, перед поездкой разведали у друзей и знакомых места и ели от пуза мидии, устрицы, фуа гра, и пр, запивая вином:)
по ходу дела я навещала вышивальные магазины, которыми славится Париж, да и вообще, Франция, а муж скупал альбомы любимых фотографов и импрессионистов. Вот такой вот шоппинг. Шатались по городу, заходили в любой понравившийся магазин, пили кофе на каждом углу и балдели!!!!!!!!!
Цены. Книги по вышивке и пр. рукоделию - от 10 до 30 евро. К примеру, Фассет в Турции, который был мне подарен мужем, стоил в Стамбуле около 60-ти евро, а в Париже 28. Найдите разницу:)
Наборы (киты) - от 10 до 60, в зависимости от размеров. (мал. Димуся - 10, скатерть БДД - 60-65, вместе со скатертью, разумеется). НО наборы я не покупала.
Схемы просто - от 5 до 20 евро. Я купила 2 схемы любимого М Дизайна по 8 евро каждая. По-моему, вполне реальные цены:)
Журналы - 2-5 евро, короче, даром:)
Лафайет и прентам - просто огромные торговые центры. Из-за нелюбви к подобным магазинам, даже не заходили туда. Забежали в Лафайетт в мужское здание, чтобы посмотреть все марки скопом, прицениться, так сказать, в общем, в образовательных целях. Ну и через 15 минут нас оттуда сдуло. Что-то там покупать - не удобно. Очереди бешеные, полно народу, да и скидки не бутиковские, а магазинные. Лучше идти прямиком в бутик и... торговаться там:)
А в Марэ я наслаждалась дизайнерскими и винтажными магазинчиками, в которых можно купить такую красоту и за такие смешные деньги (в сезон скидок, разумеется).
да, на книги скидок нет, так что смело отправляйтесь за ними в любое время года:)