Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вышивальщица » Адреса реальных магазинов » Я еду в Париж!


Я еду в Париж!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Девульки, ура, виза сегодня готова, завтра получаю, а в пятницу мы с мужем летим в Париж, где и пробудем до вторника!:):):)
Почему я сообщаю все это? ;)
Да потому что у меня список книжных магазинов и посто магазинов с вышивкой!!!!!!!!!!!! Дай Бог, я попаду в магазин самой БДД ("женское счастье" - скатерть и сэмплеры я тут выкладывала), а так же к Лоренсу Року и много куда еще!!!!!!!!!!!! Денег везу немало - ну там туфли-шарфики по-минимуму, а остальное - ТУДА!!!!!!!!!! так что бум надеяться, что в ближайшем будущем смогу вас порадовать ч-нибудь новеньким и прекрасным!!!!!!!!!!!

Посему вопрос. Кто там был, кто что знает???? Например, при всей моей любви к Димусе, я так и не смогла понять, существуют ли его личные магазины в реальном мире, или он продает только онлайн, да разбрасывает понемногу по магазинчикам вышиальных пренадлежностей... На его сайте я это не смогла выяснить. Подскажите, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
далее, может, есть у кого-нить любимые магазинчики, может кто что слышал, знает название улицы и пр? Мой список достаточно внушительный, но дополнительная информация никогда не помешает. А вдруг рядом с магазинчиком, в котором я буду выбирать скатерть или сэмплер:):) находится еще 5!?! :):)
Вот. Жду ответов, дорогие!!!!!!

2

Nilka, как я тебе за-а-ави-и-иду-у-у-ю-ю-ю :LOL)  :-(
Я тоже с тобой хочу http://smaylik.by.ru/i/213.gif
Возьми меня с собой :cray:  :cray:  :cray:  :cray:
Шутка http://smaylik.by.ru/i/193.gif

3

БЕРУ!!!!!!!! :):):)

4

УФ, везет же людям,  а мы все "по грибы да ягоды" :(  Завидую , завистью белою. УДАЧИ!!!

5

милые девочки!! Я вернулась!
Впечатлений куча!!! Парижа мало, мало, мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подозреваю, что его не бывает много:):)
Я ходила по магазинам, держала в руках книги, наборы, схемы и прочую красоту и почти рыдала от счастья!!! К сожалению, не удалось побывать в англоязычных книжных, в которых есть куча книг по вышивке - реально не хватило времени (старалась не надоедать мужу постоянными зависаниями у прилавков, жалко его, так ничего кроме моих книг и не увидит!:):)). Так вот, во французских магазинах - стандартный набор, многое из чего я купила. Рассчитывала купить кучу журналов - где там!!! Всего два, да и те за прошлые года:):):) НЭТУ! Но ничего, решили с мужем, что наезды в Париж будем делать регулярно (тьфу-тьфу-тьфу!!!), хотя бы раз в год (ТЬФУУУУУ!!!), ну не наелись мы, не начитались, не насмотрелись, не намерялись и не накупились!!! (деньги закончились на очередном альбоме и на очередной паре обуви:)). Но уж будем довольствоваться тем, что есть. А есть вот что:
-Уильям Моррис в крестике от Барбары Хаммет (Дэйзик, ау, может, ты просто не успела выложить?)
-Сэмплеры (мои ненаглядные) от Валери Лежен (толстенная книга!)
-Школьные сэмплеры (изд. Марабу Д"фисей) (однажды встречала на китае, скачивала, но качество сканов непотребное, поэтому удаляла, чуть не рыдая. Увидев книгу - закачалась! обещаю качественный скан!!!)
-Красная вышивка (изд. Марабу Д"фисей) - не крест, а стежки, но такие чудные мотивы, французские-префранцузские, милые до слез!!!
-2 журнала "Нитка в иголке" - как всегда чудные, нигде в сети полностью не встречала, хотя щас пойду гляну к нам в библиотеку - тут всякое может приключиться! один из журналов - Мишки. Помните моего розового длинного миша с мышкой и брелоки иже с ними??? так вот, у меня весь это журнал есть! и мишки там все просто чудо!!!!!!
-2 схемы котов (М Дизайн) - у нас есть коты-кувшины в красивых стилизациях, такие полосатые, смешные и стильные. В скором времени появися такой же кот-рыболов, печальный и одинокий, и сэмплерок с кошачьми мордами.
Вот.
На неделе начинаю сканировать!!!

6

милые девочки!! Я вернулась!
-Уильям Моррис в крестике от Барбары Хаммет (Дэйзик, ау, может, ты просто не успела выложить?)
На неделе начинаю сканировать!!!

С приездом, дорогая!!
Я не тольку Барбару Хаммет, я ещё оооо-очень много не успела сосканировать :D  :D  А самплеров Валери Лежен у меня нету :o  Можна тебя попросить с неё начать? :s) Я тебе клятвенно все 3 Каффе Фассетт обещаюсь досканировать и выложить :blink: (уже первую начала :P  :D )
А я этой темы не заметила (почти месяц у меня форум не открывался, думала, что проблемы какие, на Девичнике Танюшу (кони в крестик) выловила и она меня на новую ссылку и поставила) уже хотела тебя в поиск заявлять :D  :D , а она по Парижам.. класс :D  :D

7

Обещаю начать с француженки!!!
Слушай, а ведь и правда, форум изменился очень, а я все эти перетрубации и пропустила, разгуливая по парижам:):):)

8

Ты так вкусно все описываешь! Я уж на что глупо себя чувствую в неанглоговорящих странах, а прямо захотелось съездить :) :) :) И завидую по-хорошему :) А еще спасибо за пеленочных мишек  :kiss:

9

А еще пожалуйста, адреса магазинов. Мало ли кто еще в Париж соберется.)))

10

ловите небольшой список лучших местечек Парижа:):).
Половину я обошла, половина осталась на следующий раз:):) Это что-то с чем-то!!!!!!!

11

Спасибо большое за список магазинов!

Мне как то не попадались магазины рукоделия.. может быть не туда смотрела. Но за то в последний раз привезли с мужем десяток книг издательства Ташен:)

12

Nilka, поздравляю с состоявшейся поездкой! Я тоже хочу туда опять! В октябре у нас с мужем был 20-летний юбилей совместного житья-бытья, и мы решили на 4 дня махнуть в самый романтичный город. Много ли можно обежать за 4 дня? И уж, конечно, бегали не по книжным магазинам. Эх, а хотелось! Но выбор был сделан в пользу более традиционных парижских достопримечательностей. А то, что я увидела в вышивальном отделе галереи Лафайет, повергло меня в уныние..... Слишком мало, слишком неинтересно.... Да и цены на мулине повергли меня в легкий шок. Интересно, почему ж у нас оно дешевле (их ДМС)?

13

Ну разумеется, в Париж не только за вышивкой!:) Культурные достопримечательности мы посещали в прошлые разы, так что по музеям в этот раз ходить не собирались. Хотели все-таки заскочить в любимый Д'орсэ, но не получилось - японцев понаехоло, просто жуть! многокилометровые очереди! В Лувр я бы зашла только ради Джоконды и античных залов (в очередной раз), а не успели - ну и не надо. На Эйфелеву башню я залезала еще в детстве - нечего там делать в такой холод-то, да и вообще... :) Помпиду обожаю, но нужен целый день, а у нас такой роскоши не было и пр. и пр.
В Париж мы поехали в разгар скидок, соответственно, намеревались купить обуви, да побольше:), что и успешно сделали:):) + блошиный рынок, конечно же!! но 90 евро я там купила себе брошь янтарную в чтиле арт нуво, 4 чашки с блюдцами для свекрови, солонку+перечницу для бабушки мужа (они страшные любительницы антиквариата и вообще старины), а так же себе совершенно новые!! туфли из свиной кожи, ручной работы:):) Все годов 20-30-х, а туфли - коней 60-х:)
Еще мы страшные любители поесть, соответственно, перед поездкой разведали у друзей и знакомых места и ели от пуза мидии, устрицы, фуа гра, и пр, запивая вином:)
по ходу дела я навещала вышивальные магазины, которыми славится Париж, да и вообще, Франция, а муж скупал альбомы любимых фотографов и импрессионистов. Вот такой вот шоппинг.:) Шатались по городу, заходили в любой понравившийся магазин, пили кофе на каждом углу и балдели!!!!!!!!!

Цены. Книги по вышивке и пр. рукоделию - от 10 до 30 евро. К примеру, Фассет в Турции, который был мне подарен мужем, стоил в Стамбуле около 60-ти евро, а в Париже 28. Найдите разницу:)
Наборы (киты) - от 10 до 60, в зависимости от размеров. (мал. Димуся - 10, скатерть БДД - 60-65, вместе со скатертью, разумеется). НО наборы я не покупала.
Схемы просто - от 5 до 20 евро. Я купила 2 схемы любимого М Дизайна по 8 евро каждая. По-моему, вполне реальные цены:):)
Журналы - 2-5 евро, короче, даром:)
Лафайет и прентам - просто огромные торговые центры. Из-за нелюбви к подобным магазинам, даже не заходили туда. Забежали в Лафайетт в мужское здание, чтобы посмотреть все марки скопом, прицениться, так сказать, в общем, в образовательных целях. Ну и через 15 минут нас оттуда сдуло. Что-то там покупать - не удобно. Очереди бешеные, полно народу, да и скидки не бутиковские, а магазинные. Лучше идти прямиком в бутик и... торговаться там:):)
А в Марэ я наслаждалась дизайнерскими и винтажными магазинчиками, в которых можно купить такую красоту и за такие смешные деньги (в сезон скидок, разумеется).
да, на книги скидок нет, так что смело отправляйтесь за ними в любое время года:)

14

http://silepointcompte.free.fr/  Вот список интересующих нас  магазинов в Париже. aaa(   Подробно о том, как проехать и пройти -Plan de situation des boutiques et du circuit choisi . Ещё смотреть на другой странице -Voir le second circuit. :D



Вы здесь » Вышивальщица » Адреса реальных магазинов » Я еду в Париж!