Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » Учебный курс » Краткий курс

Краткий курс

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Выбираем картинку. Лучше попроще - поменьше в размерах, немного оттенков. Идеальный вариант - купить готовый набор для вышивания, потому что тогда не придется самостоятельно подбирать нитки и канву.

2. Лучше вышивать в пяльцах, потому как по неопытности легко перетянуть нитки стежков при вышивании без оных.

3. Рекомендуется выполнять работу по цветам: вышить сначала кусок одного оттенка, затем перейти к следующему.

4. На изнанке не должно быть узелков. Удобнее всего закреплять нитку через петельку:

- отрезаем нить, длиной 25-30 см
- складываем ее пополам
- двумя кончиками вставляем в ушко иголки
- делаем первый прокол с изнанки на лицевую
- вытягиваем нить до тех пор, пока не останется небольшой кусочек в виде петли
- прокалываем ткань теперь с лица на изнанку (т.е. получается первый стежок креста - полукрестик)
- проводим иголку через петлю
- таким образом нить закрепляется

Закрепление конца нити делается путем протягивания ее под стежками с изнаночной стороны. Хотя, если вышивка плотная, можно спрятать и под лицевыми крестиками - тогда изнанка будет идеально чистая, состоящая только из вертикальных стежков.

5. После окончания работы, вышивка стирается в теплой мыльной воде, просушивается (без отжима!) в полотенце - просто завернуть в белое махровое полотенце, сушиться на ровной поверхности. Для сушки хорошо использовать большой кусок поролона, на котором картина растягивается с помощью булавок.

2

Купила набор.
стала вышивать согласно схеме, сначала одним цветом, потом - другим.
Кто бы мне сказал, что разметку надо на канве делать...
Так что теперь жду, когда мне маркер привезут с заказом. Вторую вышивку буду уже по всем правилам делать.

3

Внимательно прочитала все рекомендации.Купила маркер  сделала разметку по 10 клеточек ,а он самоисчезающий и к концу дня вся разметка исчезла.Снова сделала разметку нитками ,подскажите  на сколько это правильно .Это первая работа которую я начала делать по схеме,до этого вышивала только по канве с готовым рисунком,и надо  ли потом удалять все ниточки.

4

Лучше всего размечать канву именно ниткой. Долго, муторно. Но правильно. А то маркер будет исчезать, карандаш (специальный!) у меня не отстирался... Гадость. А нитка лучше всего. Я так и делала, пока не поддалась прогрессу. О чем жалею. Нитку потом нужно удалить, конечно.

5

значит я на правильном пути,я конечно прошу прошения за эти вопросы но я настоящий чайник.схема с этого сайта ризен начала сегодня с ушей у меня получается что ниточку надо часто менять и изнанка не совсем чистая  пока сплошные узелки .если есть одиночные крестики как спрятать концы  ?

6

Я концы прячу под крестикам с лица. Если крестик стоит как пупок - один на канве, а вокруг других крестиков нет, то нитки закрепляю под ближайшими крестиками, потом вывожу иглу на изнанку и протягиваю нитку к этому крестику под нитками канвы, чтоб протяжка не болталась и была менее заметной. Протяжка дожна совпадать по направлению с остальными изнаночными стежками.

7

Я поняла , предется выпарывать то что  сделала,на изнанке уберать безобразие.

8

Девочки, спасибо.
Вышивать "по правилам" действительно проще и быстрее! :)

9

А я концы прячу с изнанки, проделываю по несколько раз зиз-заги под разными нитками, а потом отрезаю. Пробовала с карандашом- быстро исчезает и всё время рисовать надо.  маркером не пробовала - боюсь. Наочию видела у людей - отстиралось, но если хорошо присматрываться, то что то мне мерещатся как бы линии.. Я нитками разделяю на квадраты и края тоже. Дольше получается, зато мне так нравится - я и так не в спешке вышиваю, а под настроение... Ещё готовой работы нету, но думаю что будет..

10

А нитка лучше всего. Я так и делала, пока не поддалась прогрессу. О чем жалею.

А поддалась прогрессу - нитку заменила на что?

11

KAtenok Gaff, видимо, на маркер или карандаш.

12

а есть книжка - вышивание крестиком для чайников? Кто-нибудь знает?

13

Краткий курс по вышивке кресто из журнала Бурда.

http://imgdepo.com/thumb/2016/Jul/07/4a55b5cc.jpg

http://imgdepo.com/thumb/2016/Jul/07/2255b54a.jpg

http://imgdepo.com/thumb/2016/Jul/07/b4eedad9.jpg

http://imgdepo.com/thumb/2016/Jul/07/7a0cee47.jpg

Вы здесь » Вышивальщица » Учебный курс » Краткий курс