Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Нитки Dmc

Нитки Dmc

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Я никогда не вышивала нитками DMC, в моем городе их никогда не продавали. Вышивала только питерскими, индийскими, китайскими и из набора Dimensions. Но недавно в одном магазинчике появились в продаже DMC. Я очень обрадовалась, ведь практически все схемы даются в DMC, выбрала схемку, купила нитки, есть у меня канва Аида16 и начала вышивать. Так вот. На мой взгляд они толще тех ниток которыми я когда-либо пользовалась и, мне кажется, для Аиды14 в самый раз. На Аиде16 тоже хорошо получается, но вот на Аиде18 наверно туговато-тесновато будет.
   Девочки, поделитесь пожалуйста своими мыслями о нитках. Какими предпочитаете вышивать? На сколько одни нитки толще или тоньше других? И вообще.  :unsure:

2

Я вышиваю на Аиде 18 нитками ДМС (в 2 нитки..)Вроде все нормально,не туго....Вот метализированные ДМС на №18-это и правда туговато..Но если действовать аккуратно и не спешить ,то "жить можно" :)

3

Я тоже на 18 Аиде спокойно вышиваю в две ниточки, получается нормально и не туго и не плотно что-то среднее.
А вот мои впечатления от ниток ДМС были испорчены, когда в самый разгар вышивки ниточка порвалась! :blink: вот для меня был шок!
Неплохие ниточки у Мадейры,но гамма не такая насыщенная:)Но это на вкус и цвет:)
Ниточки шерстяные от Риолиса,хороши,особенно пумпончики из них получаются классные!!!!Воть:)

4

Я вышиваю только на 16 аиде, и в основном DMC. Шью в две ниточки, очень нравится.

5

По сравнению с Мадейрой ДМС мне показались потолще немного, зато качество хорошее.

6

Раньше я вышивала Питерскими нитками, сейчас попробовала DMC. На мой взгляд, Питерские нитки поярче и тоньше.

7

А мое мнение вот какое.

ДМЦ - нитки очень неплохие и гамма очень широкая. На 18-й канве в 2 нитки получается достаточно плотно. Шьется без усилий, но канва почти не проглядывает. Я это люблю. На 16-й канва просвечивается, но тоже неплохо. На 14-й настаиваю на 3-х нитках.

Мадейра -  нитки потоньше немного. Цвета тоже хорошие, но гамма немного поменьше. Удобно упакованы - не пачкаются. Я их люблю. А вот те нитки, которые вкладываются в наборы Овчинки, мне кажется сортом похуже. Путаются больше, иногда рвутся, местами потоньше, местами потолще. Может мне такие неудачные наборы попадались, не знаю... Но покупала не один и не два...

Питерские нитки тоже разочаровали. Причем сильно. Вышила две духцветных картинки черное с фиолетовым. Черные нитки были ДМЦ, а фиолетовые - питерские. При стирке в чуть теплой воде фиолетовые нитки покрасили канву. Получились некрасивые пятна, которые потом так и не вывелись. Пришлось вырезать рисунок, пришивать по краю. Обидно получилось. Ну и опять же нитка разной толщины.

С Анкором работала один-два раза с минимумом цветов на маленькой картинке. Качество вроде неплохое, но особых отличительных черт не заметила.

8

Питерские нитки  лучше чем Гамма, на мой вкус. но когда вышивала чёрными  большой участок, проявились неравномерные участочки. Т.е. нитка неравномерная. А вот ДМС это супер. Недаром они являются эталоном, к которому стремятся все фирмы!

9

А я вышиваю только ниточками DMC - очень нравятся, не скручиваются и не лохматятся. Исключение составляют только наборы - их соответственно шьешь тем, что положили :)

10

Большие работы шью нитками DMC. Маленькие всем что есть.

11

Мне тоже ДМС нраваится больше счем Мадейра, а что касается метализированных нитей -я на одном сайте прочитала один секрет: нужно около ушка иголки завязывать узелочек, чтобы нитки не мохрились

12

Раньше вышивала по наборам, укомплектованным Мадейрой. Нитки мне не понравились - расползались в руках. Затем перешла на схемы, к которым покупаю DMC - небо и земля. Ниточки шелковистые, не путаются, яркие. Одно удовольствие вышивать ниточками DMC.

13

Больше всех нравятся ДМС. Очень приятные даже на ощупь, шелковистые, гладенькие, ниточка хорошо ложится - значит и вышивка красивая.
Мадейра чудь похуже (моё мнение), политра победней, не такие шелковистые и блестящие. Нитки в наборах не всегда радуют - можрятся, рассыпаются, если есть возможность стараюсь заменить.
Питерские немного тонковаты, сложно подбирать цвет для крупной работы.
Гамма не понравились, может просто не повезло.
Китайские Bestix тоже ничего, не красятся, только политра бедная.
Про Анкор ничего сказать не могу не пробовала.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Нитки Dmc