Сразу по окончании детишек у окна начала отрисовывать схему Мамы с малышом (Дим 72*518).
Мама с малышом от Дим
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22007-01-17 04:57:25
Отрисовав, поняла, что вышить это не могу. Вышиваю для себя, и после этого мне всю жизнь предстоит смотреть на даму, у которой ухо находится в совершенно нечеловеческом месте .
Не верите?
Возьмите человека. Очень хорошо подходит для этого коротко стриженая взрослая дочь. Ее можно заставить несколько минут посидеть спокойно и ухо видно.
Так вот берете эту самую дочь и пытаетесь расположить ее так, чтобы лицо было вот так же, как на картинке: задние почти три четверти, прямо перед собой или чуть заметно сверху (судя по положению бровей и ресниц). Сверху - это значит, мой взгляд направлен чуть сверху, а объект осмотра - чуть ниже уровня моего взгляда.
Где мы видим ухо? Правильно! Мочка примерно на уровне верхней части крыльев носа.
И что теперь делать? Кабы схема была интернетская, еще неизвестно, чем бы все это закончилось. А у меня - оригинальный набор. И отступать мне некуда.
Я взяла Стич и вернула ухо на то место, где привыкла его видеть.
Очередной раз укрепила свой авторитет в глазах дочери, будущего художника
Это то же самое ухо перенесено на другое место.
В общем, то, что я вышиваю, обещает выглядеть так:
Отредактировано 2docS (2007-01-17 14:25:04)
Поделиться32007-01-17 05:09:18
Начала вышивать 15 января.
За два дня вышила все телесные части и, подправив в процессе работы еще на клеточку, окончательно определилась с местоположением уха:
Поделиться42007-01-17 10:32:00
:s) Еще немножко посмотрю процес с нормальным ухом и начну клянчить :L)
Поделиться52007-01-18 11:53:40
Дось, ну ты меня в очередной раз сразила! Я вот на ухо внимание бы и не обратила... Молодец! :app)
Поделиться62007-01-18 18:11:40
Дось, ну ты меня в очередной раз сразила! Я вот на ухо внимание бы и не обратила... Молодец! :app)
Света
... В юности я баловалась рисованием. Учиться не довелось, но годы рисования (карандашом) на всех уроках, кроме физкультуры, не пропали даром
Все дело в готовности, в подготовленности увидеть и осмыслить.
Например, смотрю на стену нашего панельного дома и вижу его серым. Потому что знаю, что он серый. А моя художественно-наученная дочь видит его разноцветным. Я понимаю, о чем она говорит. Настроившись, я различу много оттенков и цветов, но не до осознания, не до того, чтобы написать эту стену красками. У меня - не получится ничего. И одновременно с этим, я часто указываю дочери на очевидные ошибки в цветопередаче или композиции, иногда даже могу сказать как именно исправить...
А в конкретном случае с мамой и деткой следовало бы говорить о качестве разработки ТОГО, ЧТО ИМЕННО разрабатывали.
С одной стороны эта миниатюра (100х100) не претендует быть переложением картины-оригинала в вышивку. И слава богу. Вышивка предназначена висеть в детской или в маминой спальне и радовать глаз. Умиротворять. На ней - счастливая мама держит "столбиком" наевшегося счастливого малыша. В паспарту к ней предусмотрена прорезь для напечатанного двустишия:
"У малыша свой особенный способ
добавить радости к каждому дню"
(прошу прощения за мой английский)
Оригинал же картины, прям скажем, не об этом - малышу занездоровилось, он устроил мамочке бурную ночь (причесана уже довольно давно!) и в изнеможении уснул; она оберегает его сон.
Разработка сделана как бы "по мотивам" живописного сюжета. Это почти точная калька общих очертаний оригинала, НО!.. Но разработчик вольно обошелся со структурой деталей. Это помогло настроению, но резко поменяло ракурс, с которого зритель все это видит, что и вызвало разбредание частей тела вкривь и вкось. Форма вышитого уха и направление прядей волос ставит зрителя вровень с лицом матери или чуть-чуть выше, ребенок расположен почти вертикально, чуть заслонен плечом матери. В оригинале же видно, что зритель смотрит на малыша, лежащего (чуть приподнятым) на руках у матери, из-за ее левого плеча. Направление взгляда зрителя сверху, не менее 30-ти, может быть 40-а градусов НАД головой матери. Понятно что и волосы зачесаны СОВСЕМ иначе, и видим мы совсем другие части злополучного уха.
Растрепывать милую женщину и расстраивать ребенка ради соответствия вышивки живописному оригиналу незачем, да я бы и не сумела, и уж тем более в миниатюре 100 на 100, а вот привести имеющийся вариант в соответствие с анатомией сочла необходимым и посильным.
P.S. Да знаю я, знаю, что я зануда
Отредактировано 2docS (2007-01-18 18:18:59)
Поделиться72007-01-19 10:28:12
Эх, ностальгия..... Когда я родила свою вторую дочь в 1995 году, сестра моего мужа привезла мне из Англии поздравительную открытку форматом А4 по этому случаю. Именно с этим изображением. Очень красивая открытка! И поэтому, когда я спустя много лет увидела такую вышивку, то просто ахнула! Но.... мои дети уже выросли. А вот племяшам нашим (детям той самой сестры) я, пожалуй, вышью, когда они собирутся рожать!
Поделиться82007-01-27 04:50:10
:s) Еще немножко посмотрю процес с нормальным ухом и начну клянчить :L)
Легко запросто
Поделиться92007-01-27 04:56:30
Эх, ностальгия..... Когда я родила свою вторую дочь в 1995 году, сестра моего мужа привезла мне из Англии поздравительную открытку форматом А4 по этому случаю. Именно с этим изображением. Очень красивая открытка! И поэтому, когда я спустя много лет увидела такую вышивку, то просто ахнула! Но.... мои дети уже выросли. А вот племяшам нашим (детям той самой сестры) я, пожалуй, вышью, когда они собирутся рожать!
Да, картина чудесная!
Между прочим, опыт показывает, что если есть в планах "вышить, когда кто-нибудь соберется родить / выйти замуж / купить дом" и тому подобные события, которые хочется отметить вышивкой, то лучше иметь работу заранее, хотя бы на три четверти готовую.
Вот меня только что обрадовала подруга: выходит замуж. Подруга такая, что хотелось бы ей вышить. И точно понимаю, что к дате - не успею. Вот сижу и думаю: что делать?
А у меня внуков обещает быть целая куча. Раньше или позже... Сын женился, старшая дочь подумывает, средняя тоже когда-нибудь сподобится. Главное. ЧТОБЫ НЕ ВСЕ ХОРОМ В общем, вышивать собираюсь заранее, насколько это получится.
Поделиться102007-01-27 05:00:38
А вышивать действительно некогда. Работа приморила. А в те часы, когда не работаю, усиленно лечусь от целого букета простудных хворей. За целую неделю осилила только волосы.
Волновалась, хватит ли ниток после моих анатомических экспериментов. Так была напугана, что нитки могут кончиться, что придумала способ, как вышивать вообще безотходно (если это не бленд, а нитка в два сложения, то получается). Ниток хватило. Получилось так:
Поделиться112007-01-29 10:03:20
2docS, выздоравливайте поскорее! А работа получается великолепная!
Поделиться122007-02-06 06:11:56
2docS, выздоравливайте поскорее! А работа получается великолепная!
==
А мне, кажется, удалось договориться с фотоаппаратом. Эта фотография уже, как будто, в фокусе.
Итак, за 20 дней отшит полный крест, полукрест в 2 нитки и частично в 1. Вот-вот сдадут нервы и, не закончив фон, сделаю бэкстич
Подумываю, не оформить ли эту работу в виде метрики.
И использовать ли паспарту из набора.
Дело в том, что я прикладывала его к работе и расстроилась: отверстие значительно меньше, чем обещает картинка на обложке. Может, вышивка посядет при стирке и вместится?
А пока паспарту не просто не вмещает площадь дизайна, а злостно закрывает вышитых клеток по 4 или 5 с каждой стороны. Это никуда не годится. Режется кончик пальца и край прически.
Кто-то спрашивал в Ищушках, трудная ли работа.
Не трудная совсем и, я бы так сказала, из тех, которые ставят руку.
Среди минусов - ужжжжасно короткие нитки. Я ненавижу такие не потому, что их постоянно надо вдевать. Как раз это для меня вообще никогда не было проблемой. А вот последние 10 сантиметров нитки меня просто из себя выводят. Вершина "удовольствия" - закреплять концы. Я их стараюсь заправлять не поперек стежков изнанки, а вдоль. Тесно мне .
В общем, этот набор вынудил меня изобрести способ, как навсегда избавиться от вышивания короткой ниткой. А после заправки концов в отходы теперь идет максимум сантиметр, а не три, как прежде. Вышивание стало почти безотходным.
Сегодня на 21-й день вышивка выглядит так:
Отредактировано 2docS (2007-02-06 07:48:25)
Поделиться132007-02-11 11:52:39
В предвкушении бэкстича - день 27-й.
Лицо:
Поделиться142007-02-11 11:53:59
И незамутненная бэком изнанка:
Поделиться152007-02-12 10:54:10
Очень интересно! :app) Так хорошо получается... :dinner:
Поделиться162007-02-14 07:54:08
Еще десять тысяч вёдер - и золотой ключик у нас в кармане!
Поделиться172007-02-14 10:18:56
Зато КАКОЙ ЭТО БУДЕТ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК!!!!!
Поделиться182007-02-14 16:59:41
:s) Красиво получается! Чувствую- пора просить схемку :L)
Поделиться192007-02-15 10:12:15
Вот она, моя хорошая.
31 день работы.
Часть разметки снята. Уже понятно, что полагающееся по набору паспарту надо или перерезать или вообще менять. Готовлю шрифт. Может быть, оформлю как метрику для моей младшенькой.
И еще... терзают меня сомнения. Не перешить ли немного в том месте, где схема была модифицирована... И это не само ухо...
Ничего не буду предпринимать, пока не покажу моей ЕКАтерине. Даром что ли учится в ЕКА (Ээсти Кунсти Акадеемия - Эстонская Художественная Академия)?
Поделиться202007-02-15 10:19:38
Погодите, Алла, тут оказалось не все так просто...
Я месяц смотрела на картинку набора. А полученный результат-то отличается! И один имперфекшен, результат модификации, мозолит мне теперь глаза. Вот если иметь целью придраться, к чему б придраться?
Вот и смотрю я на нее, на мамочку, и думаю: перешивать - не перешивать? Схему переделывать - не переделывать. Есть в измененной части схемы некий участок, который... Совсем немного, но надо решить судьбу этого фрагмента.
А вы пока тоже посмотрите, действительно ли вам нравится получившийся вариант.
Поделиться212007-02-15 10:20:04
В общем, процесс еще не завершен.
Апдейт:
ЕКАтерина результат одобрила и велела не озадачиваться пустяками.
Алла, в каком формате выслать схему? ПС Стич7 подойдет? Или пдф?
Отредактировано 2docS (2007-02-15 13:29:06)
Поделиться222007-02-15 16:09:22
:s) Подойдет в любом, мы всеядные :dinner: Тем более после такого тщательного разжевыванья
А по поводу метрики- интересная мысль. Думаю, может сделаю еще внизу кармашки для первх волос, зубика и бирочек на ручке? Вообщем надо обмозгоавать Тоже люблю эксперименты !
Поделиться232007-02-16 07:00:25
Отправила.
Насчет кармашков для штучек...
Ннне думаю, что стоит. Штучки по сравнению с картинкой занимают много места. Картинка ведь совсем маленькая: квадратик со стороной 14 см.
А для шкатулки для штучек эта вышивка наоборот великовата.
В общем, думаю, что надо отделять мухи от котлет .
Поделиться242007-02-16 11:01:10
:s) pl:))
Смотрим дальше ......