Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Металлизированные нити ДМС

Металлизированные нити ДМС

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Девочки, сейчас вышиваю Египет и в нем оооочень много металлика. Но работать с ним для меня одна проблема. Вышивка идет в одну нить, если бы в две...я знаю секретик вышивки, нужно скложить ниточку пополам и этот сгиб вдеть в иголку, в образовавшуюся петельку протаскиваем иголку и затягиваем- получается , что нитка закреплена возле игольного ушка - потом закрепляем нитку как обычно (я с изнанки протаскиваю под стежками) и  шьем.
Но тут одна нить...как быть??? 

2

ооо… тоже на днях корячилась наслаждалась процессом вышивания. Нитка должна быть короткой. Нитку надо протягивать строго перпендикулярно ткани. Свободной рукой следить за натяжением нити и укладывать стежки. Иначе все мохриться, расслаивается и рвется.  <_<

3

Девочки, сейчас вышиваю Египет и в нем оооочень много металлика. Но работать с ним для меня одна проблема. Вышивка идет в одну нить, если бы в две...я знаю секретик вышивки, нужно скложить ниточку пополам и этот сгиб вдеть в иголку, в образовавшуюся петельку протаскиваем иголку и затягиваем- получается , что нитка закреплена возле игольного ушка - потом закрепляем нитку как обычно (я с изнанки протаскиваю под стежками) и  шьем.
Но тут одна нить...как быть???

Я как раз недавно шила ДМС в 1 нить.
Как закреплять? Да точно так же, как делаешь. Только если при двух нитях у Тебя оба конца остались в работе, то тут один оставляется коротким и болтается. А иголка привязана.

4

а это волшебная картинка про крепление с узелком ;)

5

А чтобы нитки не лохматились попробуйте воск для ниток. Замечательно помогает

6

Только не в случае с металликом...

7

Только не в случае с металликом...

почему?
Thread Heaven для металлика (ДМС, мадейра, крейник) - просто отлично!
Я бы даже сказала, необходимо :)
Каких либо последствий (изменения цвета металлика) за два года не замечено...
У меня достаточно большие работы есть только металликом...

8

Слышала, что очень здорово получается, когда вышиваешь металиком, то нужно взять самую большую и толстую иглу. Нитка не сильно лохматися или не лохматиться вовсе. Но только очень легко выскакивает из иголки.

Можно нитку сложить пополам и в, образовавшуюся петельку, вставить простую любую нитку.

Сама пробовала, получилось kr))

9

Я когда шью металликом в 1 нитку, то "привязываю" нить к иголке. Продеваю через ушко, а потом ещё раз продеваю (получается, что она 2 раза на ушко намотана) - так она из иглы не выскакивает и не перекручивается.

10

Большое спасибо , Марфуша. Я до этого не догодалась. Обязательно попробую.

11

Девочки,нужна ваша консультация....  :hh)  В ключе схемы"Умиление" от Стоянки есть два таких цвета K002 HL и K202HL...Насколько я поняла К-это Крейник.....А у нас продают только металлик ДМС и новые ДМС с блеском( Это где"Е" перед номером) :cray: Вот и вопрос возник: на какие номера ДМС-металлик можно  заменить эти номера Крейника?Заранее спасибо за помощь! :s)

12

Моя мама вышивает "Умиленние" по подбору. Я в магазине проторчала ровно час, пытаясь с помощью продавцов подобрать металик, делали даже пробный отшив (несколько крестиков) того и другого. препробовали даже металик от мадейры и простейшие метализированные. В конечном итоге купила необходимый креник по 150р за катушку

фото ее вышивки левый угол складки платья - креник
середина под ножкой - ДМС металик, все как в ключе.
Хотя креник мягче - шьется тежелей, ДМС-грубее, но идет легче.
сдесь не видно всю красоту, но я в восторге от блеска. Если нужно, когда приедет в гости отсканирую по качественнее, для сравнения.

13

в инет магазине можешь купить :rolleyes: . Сразу говорю лучше креник, посколку мне подбор не понравился родной смотрится лучше.

Отредактировано Nataliy (2007-12-24 16:50:30)

14

в инет магазине можешь купить :rolleyes: . Сразу говорю лучше креник, посколку мне подбор не понравился родной смотрится лучше.

Nataliy,если бы у меня была хоть маленькая возможность купить крейник,я бы не беспокоила народ.Но на всю Грузию(я в столице живу <_< )всего 2(два!)крошечных магазинчика с вышивальным товаром..  Нету его родимого! :search:А по инету мне заказывать не рекомендуют-говорят в нашу глушь не дойдет.... :sk) 
P.S.Фантастически красиво получается! :shok:  :app)

Отредактировано Lena2004 (2007-12-25 14:30:43)

15

Советую, заказать с кем нибудь, тобиш с оказией, с тем кто мотается по другим городам. Можно ведь и подождать когда привезут. И вообще закажи с кем нибудь сам набор, если он есть моей глуши (по заказу),  то я думаю может привезут коданить знакомые из столицы или другого какого города.
Хотя может это токо на словах легко, я даже не знаю. Если очень хочется делай пока без креника, а потом вставишь чтонить похожее, для тебя отсканирую самым крупным планом любой кусок вышивки и может ченить сама подберешь похожее.

16

В мини-перминчиках новогодних попался французский узелок металликом. Не выходит и всё! Либо лохматушка вместо узелка, либо благополучно иголка все навороты за собой протаскивает. Нико не знает секрета? Правда, можно бисером заменить, но амбиция заела  B)

17

Татьяна это достаточно легко,я делала фр. узелки даже в 2 нитки- а секрет такой: 1. ниточка должна быть короткой, максимум на 2-3 узелка.
2. нитка в иголке должна быть свободной, не надо ее закреплять.
3.когда сделали виток вокруг иголки, нужно нитку потуже затянуть и прижать пальцем,тоже посильнее и можно протягивать.
Можно попробовать делать узелки бисерной иголкой, тоже не плохо получается.

18

БУКА, спасибо  :app)
будем пробовать   :)

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Металлизированные нити ДМС