Девочки, сейчас вышиваю Египет и в нем оооочень много металлика. Но работать с ним для меня одна проблема. Вышивка идет в одну нить, если бы в две...я знаю секретик вышивки, нужно скложить ниточку пополам и этот сгиб вдеть в иголку, в образовавшуюся петельку протаскиваем иголку и затягиваем- получается , что нитка закреплена возле игольного ушка - потом закрепляем нитку как обычно (я с изнанки протаскиваю под стежками) и шьем.
Но тут одна нить...как быть???
Металлизированные нити ДМС
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12007-03-06 16:58:23
Поделиться22007-03-07 22:45:34
ооо… тоже на днях корячилась наслаждалась процессом вышивания. Нитка должна быть короткой. Нитку надо протягивать строго перпендикулярно ткани. Свободной рукой следить за натяжением нити и укладывать стежки. Иначе все мохриться, расслаивается и рвется. <_<
Поделиться32007-03-09 04:26:34
Девочки, сейчас вышиваю Египет и в нем оооочень много металлика. Но работать с ним для меня одна проблема. Вышивка идет в одну нить, если бы в две...я знаю секретик вышивки, нужно скложить ниточку пополам и этот сгиб вдеть в иголку, в образовавшуюся петельку протаскиваем иголку и затягиваем- получается , что нитка закреплена возле игольного ушка - потом закрепляем нитку как обычно (я с изнанки протаскиваю под стежками) и шьем.
Но тут одна нить...как быть???
Я как раз недавно шила ДМС в 1 нить.
Как закреплять? Да точно так же, как делаешь. Только если при двух нитях у Тебя оба конца остались в работе, то тут один оставляется коротким и болтается. А иголка привязана.
Поделиться42007-03-09 11:43:10
а это волшебная картинка про крепление с узелком
Поделиться52007-03-11 14:36:31
А чтобы нитки не лохматились попробуйте воск для ниток. Замечательно помогает
Поделиться62007-03-16 12:34:58
Только не в случае с металликом...
Поделиться72007-06-17 11:46:57
Только не в случае с металликом...
почему?
Thread Heaven для металлика (ДМС, мадейра, крейник) - просто отлично!
Я бы даже сказала, необходимо
Каких либо последствий (изменения цвета металлика) за два года не замечено...
У меня достаточно большие работы есть только металликом...
Поделиться82007-06-18 16:37:33
Слышала, что очень здорово получается, когда вышиваешь металиком, то нужно взять самую большую и толстую иглу. Нитка не сильно лохматися или не лохматиться вовсе. Но только очень легко выскакивает из иголки.
Можно нитку сложить пополам и в, образовавшуюся петельку, вставить простую любую нитку.
Сама пробовала, получилось kr))
Поделиться92007-06-18 20:26:36
Я когда шью металликом в 1 нитку, то "привязываю" нить к иголке. Продеваю через ушко, а потом ещё раз продеваю (получается, что она 2 раза на ушко намотана) - так она из иглы не выскакивает и не перекручивается.
Поделиться102007-06-28 21:37:54
Большое спасибо , Марфуша. Я до этого не догодалась. Обязательно попробую.
Поделиться112007-12-24 12:37:44
Девочки,нужна ваша консультация.... :hh) В ключе схемы"Умиление" от Стоянки есть два таких цвета K002 HL и K202HL...Насколько я поняла К-это Крейник.....А у нас продают только металлик ДМС и новые ДМС с блеском( Это где"Е" перед номером) :cray: Вот и вопрос возник: на какие номера ДМС-металлик можно заменить эти номера Крейника?Заранее спасибо за помощь! :s)
Поделиться122007-12-24 16:41:55
Моя мама вышивает "Умиленние" по подбору. Я в магазине проторчала ровно час, пытаясь с помощью продавцов подобрать металик, делали даже пробный отшив (несколько крестиков) того и другого. препробовали даже металик от мадейры и простейшие метализированные. В конечном итоге купила необходимый креник по 150р за катушку
фото ее вышивки левый угол складки платья - креник
середина под ножкой - ДМС металик, все как в ключе.
Хотя креник мягче - шьется тежелей, ДМС-грубее, но идет легче.
сдесь не видно всю красоту, но я в восторге от блеска. Если нужно, когда приедет в гости отсканирую по качественнее, для сравнения.
Поделиться132007-12-24 16:44:36
в инет магазине можешь купить . Сразу говорю лучше креник, посколку мне подбор не понравился родной смотрится лучше.
Отредактировано Nataliy (2007-12-24 16:50:30)
Поделиться142007-12-25 14:28:34
в инет магазине можешь купить
. Сразу говорю лучше креник, посколку мне подбор не понравился родной смотрится лучше.
Nataliy,если бы у меня была хоть маленькая возможность купить крейник,я бы не беспокоила народ.Но на всю Грузию(я в столице живу <_< )всего 2(два!)крошечных магазинчика с вышивальным товаром.. Нету его родимого! :search:А по инету мне заказывать не рекомендуют-говорят в нашу глушь не дойдет.... :sk)
P.S.Фантастически красиво получается! :shok: :app)
Отредактировано Lena2004 (2007-12-25 14:30:43)
Поделиться152007-12-25 16:36:34
Советую, заказать с кем нибудь, тобиш с оказией, с тем кто мотается по другим городам. Можно ведь и подождать когда привезут. И вообще закажи с кем нибудь сам набор, если он есть моей глуши (по заказу), то я думаю может привезут коданить знакомые из столицы или другого какого города.
Хотя может это токо на словах легко, я даже не знаю. Если очень хочется делай пока без креника, а потом вставишь чтонить похожее, для тебя отсканирую самым крупным планом любой кусок вышивки и может ченить сама подберешь похожее.
Поделиться162007-12-29 13:10:55
В мини-перминчиках новогодних попался французский узелок металликом. Не выходит и всё! Либо лохматушка вместо узелка, либо благополучно иголка все навороты за собой протаскивает. Нико не знает секрета? Правда, можно бисером заменить, но амбиция заела B)
Поделиться172008-01-17 01:39:51
Татьяна это достаточно легко,я делала фр. узелки даже в 2 нитки- а секрет такой: 1. ниточка должна быть короткой, максимум на 2-3 узелка.
2. нитка в иголке должна быть свободной, не надо ее закреплять.
3.когда сделали виток вокруг иголки, нужно нитку потуже затянуть и прижать пальцем,тоже посильнее и можно протягивать.
Можно попробовать делать узелки бисерной иголкой, тоже не плохо получается.
Поделиться182008-01-17 10:01:28
БУКА, спасибо :app)
будем пробовать