У меня есть эта программа. Крека к ней не существует, т к в демоверсии нет большей части нужного(по весу много нехватает). Таня, вы когда её покупали? К этой программе есть обновление. Пишите на сайт и вам его высылают.
У вас больно большая разница в цвете. Но если хотите точно, как на картинке, то тут уж подбираете по каталогу или живым ниткам....
Кстати, во второй картинке вы перебрали готовую схему, это говорит о том, что в программах палитра смотрится по разному и точной нигде нет, для этого и нужет каталог или нитки.
Babaega, объясняю: прогу я покупала ещё тогда, когда у меня не было инета, я не знала ни про "живой каталог", ни про Паттерн, ни про Ститч. Сделала по картинке с помощью проги схему. Слева как раз образец виртуальной вышивки. Меня он устраивал. Цвета подходящие. Но когда я влезла поглубже во все тонкости "схемоделания", я решила проверить схему своего текинца с помощью перенабора в Паттерне. Что получилось видно на правой картинке. Ясно видно, что палитра цветов Вышивки крестом (русское название проги) не совпадает с палитрой цветов Паттерна. Но так как палитра цветов Паттерна и палитра цветов Ститча схожи и схожи с отшитыми работами, т.е. с исходными цветами, указанными в схемах (что видно из любого перенабора фирменной схемы), то делаю вывод, что палитра в Вышивке крестом глюкавая, наименее походящая для прогона картинок.
Да, и спасибо за совет подбирать нитки по каталогу. Именно этим я и занимаюсь после того, как купила "Каталог ниток мулине ДМС" именуемый по-другому "Живые нитки". Только в Паттерне эта замена происходит намного проще, а в Ститче вообще есть функция "заменить", где на заменяемом номере выставляешь новый номер, смотришь на предварительном просмотре и автоматом цвет меняется по всей схеме.
Отредактировано Татьяна (2007-04-16 18:20:20)