Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » О работе с программами » Cross Stitch Professional 2003

Cross Stitch Professional 2003

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Мне очень понравилась программа Cross Stitch Professional 2003. Вот здесь я скачала демо версию : http://cross-stitch-software.co.uk/
Очень надеялась, что найду в сети кряк, умельцев то много  , но к сожалению так ничего и не нашла. А программа просто великолепная, мне она понравилась, даже больше чем РМ.
Можно конечно и купить, но оплатить кредиткой не могу(за неимением),  заплатила бы наличными, но в России она не продается. В общем сплошное расстройство...
:cray:

Отредактировано Elenka (2007-04-02 05:45:34)

2

У меня есть такая, покупала. Сначала увлеклась, потом стала перенабирать схемы с этого диска в Паттерне и Ститче. результат шокирующий.
Первая картинка - виртуальный отшив в  Cross Stitch , вторая - перенабор схемы в Паттерне, виртуальный отшив.
[реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]

3

Мдааа....результат действительно ужасный... до этого момента я слышала об этой проге только хорошее, теперь начинаю сомневаться а нужна ли мне она вообще...
Я пока "чайник" в этих вопросах, поэтому не поняла , зачем вы эту схему а Паттерне перенабирали? :L) Цветопередача, по отзывам, у всех программ не верная. Я сравнивала по карте ДМС и сама в этом убедилась. Или у вас какая-то другая цель была ?

4

Я пока "чайник" в этих вопросах, поэтому не поняла , зачем вы эту схему а Паттерне перенабирали? :L) Цветопередача, по отзывам, у всех программ не верная. Я сравнивала по карте ДМС и сама в этом убедилась. Или у вас какая-то другая цель была ?

Только одна :) Посмотреть как ЭТИ цвета будут выглядеть в одной из наиболее используемых программ. Ожидала изменений в сторону прибавления яркости, т.к. на мой взгляд цвета в  Cross Stitch отдают в синие, зелёные, серые цвета, но никак не такой контрасности  B) А ведь в Паттерне и Ститче схемы перенабранные так сильно не отличаются.
Вот, например, от Рио Паттерн и Ститч, виртуальный отшив.
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
На примере видно, что у Ститча цвета даже ярче, чем у Паттерна. Страшно представить, какие цвета будут у этого жеребца, если его перенабрать в Ститче  :blink:

5

У меня есть эта программа. Крека к ней не существует, т к в демоверсии нет большей части нужного(по весу много нехватает).   Таня, вы когда её покупали?  К этой  программе есть обновление.  Пишите на сайт и вам его высылают.
Вот у меня , что получилось
http://t.foto.radikal.ru/0704/f3/d55442b70580t.jpg
У вас больно большая разница в цвете.  Но если хотите точно, как на картинке, то тут уж подбираете по каталогу или живым ниткам.   Но в этой программе очень много нюансов.   Правда я ещё не во всём разобралась. т к не дружу с английским, просто методом тыка. Но эта программа точнее  разбивает рисунок.  Как то пробовала бордюр делать,  рисуешь в одном месте , а он ложиться сразу на четыре стороны.
Кстати, во второй картинке вы перебрали готовую схему, это говорит о том,  что  в программах  палитра смотрится по разному и точной нигде нет, для этого  и нужет каталог или нитки. Вон где то тут читала, что  дизайнеры работают с  нитками.
Есть ещё более точная программа , правда она дороже чугунного моста.
Еленка,  в РМ файл можно просто открыть.

6

Можно сделать схему в Cross Stitch Professional 2003, а потом открыть этот файл в РМ? Я правильно поняла?
А как ? Ведь демо-версия в Cross Stitch Professional 2003, файлы не сохраняет... я уже пробовала... :rolleyes:

7

Я пока "чайник" в этих вопросах, поэтому не поняла , зачем вы эту схему а Паттерне перенабирали? :L)

Я просто ответила на этот вопрос.
Открыть файл из демоверсии нельзя.

8

Девочки, если есть вопросы к этой программе, давай те попробуем разобраться вместе (сообщения под ником Rdans мои,  забыла прежний ник, пришлось регистрировться заново)

9

У меня есть эта программа. Крека к ней не существует, т к в демоверсии нет большей части нужного(по весу много нехватает).   Таня, вы когда её покупали?  К этой  программе есть обновление.  Пишите на сайт и вам его высылают.
У вас больно большая разница в цвете.  Но если хотите точно, как на картинке, то тут уж подбираете по каталогу или живым ниткам....
Кстати, во второй картинке вы перебрали готовую схему, это говорит о том,  что  в программах  палитра смотрится по разному и точной нигде нет, для этого  и нужет каталог или нитки.

Babaega, объясняю: прогу я покупала ещё тогда, когда у меня не было инета, я не знала ни про "живой каталог", ни про Паттерн, ни про Ститч. Сделала по картинке с помощью проги схему. Слева как раз образец виртуальной вышивки. Меня он устраивал. Цвета подходящие. Но когда я влезла поглубже во все тонкости "схемоделания", я решила проверить схему своего текинца с помощью перенабора в Паттерне. Что получилось видно на правой картинке. Ясно видно, что палитра цветов Вышивки крестом (русское название проги) не совпадает с палитрой цветов Паттерна. Но так как палитра цветов Паттерна и палитра цветов Ститча схожи и схожи с отшитыми работами, т.е. с исходными цветами, указанными в схемах (что видно из любого перенабора фирменной схемы), то делаю вывод, что палитра в Вышивке крестом глюкавая, наименее походящая для прогона картинок.
Да, и спасибо за совет подбирать нитки по каталогу. Именно этим я и занимаюсь после того, как купила "Каталог ниток мулине ДМС" именуемый по-другому "Живые нитки". Только в Паттерне эта замена происходит намного проще, а в Ститче вообще есть функция "заменить", где на заменяемом номере выставляешь новый номер, смотришь на предварительном просмотре и автоматом цвет меняется по всей схеме.

Отредактировано Татьяна (2007-04-16 18:20:20)

10

Танюш, я не хотела вас обидить, вы меня извините.
Палитра везде  в программах глюковатая. Да ещё и манитор имеет свои цвета, насколько я знаю, манитор настраивается  по специальной гамме цветов.
Я попробую прикрепить  для вас 2 файла, откроете их в РМ, тут вы увидете  " проработку " и восприятие цветов разными программами.  Цветов 30 ,размер одинаковый. Я ничего не трогала .  Большое значение имеет и сама программа. Хотя   люблю РМ больше всего. Но я заметила, что есть картинки, которые одна программа берёт, вторая нет. И ещё, в каждой програме есть  функции. которых нет в другой. В одной есть . как удалить одиночные одним махом, правда лучше всего по участочкам. В другой  показывает какие цвета вы можете объединить и с каким цветом.

11

вот второй

12

Татьяна, в этой программе мы с тобой прошли похожий путь :D
До сих пор где-товаляется прогон букетика от ЕМC цветов на 80 с хвостиком. Распечатала, храню как память :D  жуть лесная.
Хотела из, из дурного любопытства, новую версию купить, но не удалось, спасибо магазину :P

13

Арса, а зачем покупать новую версию, когда просто пишите на сайт, они запрашивают вас серийный номер и высылают обновление к вашей версии.

14

Babaega, теперь низачем, ни то, ни другое:)
все эти "нада купить" - пока глаза видят, стоит отвернуться, так сразу - "зачем мне надо это барахло?" :P

15

Babaega,  я не обиделась, а всё пытаюсь объяснить попроще.
Значится так, вот здесь  http://keep4u.ru/imgs/s/070418/9c228d45aede42da36.jpg один и тот же цвет - 3371 Black brown, снятый с 3-х прог. Каждая прога, преобразуя картинку, к одному и тому же цвету подбирает разный номер ниток, а не реальный. Вы дали 2 схемы с разными номерами ниток, т.е. допустим берём в первом столбце 10-ю клетку . На одной схеме у Вас это номер 327 т-фиолетовый, а на другой этот крестик 3802, какой-то тёмно-бордовый. Абсолютно разные цвета.
А я говорю не про прогон, а про перенабор картинок с одними и теми же номерами ниток, но на разных программах. И цвета получаются разные, когда один и тот же цвет выглядит по-разному.
И про то, что если взять Живой Каталог, то в  Cross Stitch Professional почти все нити придётся заменять (если не все). Впрочем, в Паттерне почти такая же ситуация. Получше в Ститче. Что видно на картинке.

16

Таня, в каждой программе есть функция для подбора точного цвета,  мне на днях показали как это сделать, но пока у себя не пробовала. И тогда  каждая программа будет давать  одинаковый оттенок.( кроме прогона, т к каждая "видит" по своему)

Вы здесь » Вышивальщица » О работе с программами » Cross Stitch Professional 2003