Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вышивальщица » Наши мастерские » Сделай сам


Сделай сам

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Поделюсь своей "организацией труда"вышивальщицы.
Всё, что предлагаю вашему вниманию - мои приспособления, придуманные мною и сделанные собственноручно.
  МОЁ РАБОЧЕЕ МЕСТО:
  Станок собран из реек, все крепления -на кронштейнах и барашках. Довольно устойчив и легко разбирается при необходимости.
Конструкцию пялец взяла из инета. Верхняя и нижняя планки- распорки могут быть сменными -для разных по ширине пялец.

Отредактировано Арса (2007-05-25 19:23:37)

2

А теперь самое интересное:
- для крепления пялец на стойках-ножках просверлено несколько отверстий (у меня 3) на разном уровне от пола. В зависимости от высоты стула (кресла) можно менять и расположение пялец;
- благодаря длинным кронштейнам и барашкам пяльцы можно крепить в любом удобном положении: вертикально, горизонтально, под углом, вращать для закрепления нити с изнанки;
- в левом верхнем углу прикреплен кусочек картона, обмотанный скотчем, клейковиной наверх -сюда я скидываю обрезки ниток. Картонку время от времени меняю.И вокруг меня всегда чисто!..
- в правом верхнем углу - игольница;
- справа на выступающий кронштейн вешаю ножнички;
- справа под ножничками - коробочка для фломастеров,распарывателя и проч.;
- справа над кронштейном - канцелярски зажим - в нем у меня рабочий фломастер;
- к верхней планке опять же канцелярскими  зажимами (как видите, активно применяю подручные средства) прикреплена детская магнитная доска с магнитными линейками и клипсами - для схемы. Сюда же при необходимости я креплю лупу.

3

Итак, всё под руками, просто и.. доступно в изготовлении.
   Вишиваю за этим станком уже 2 года, и не нарадуюсь: как здорово я всё придумала -сижу в кресле, лампа - сзади над головой, телевизор работает... Вышиваю. Не работа, а удовольствие!

4

Теперь об органайзерах для ниток:
  Вспомнила "бабушкины косы", и заплела их в самодельные органайзеры для ниток (кусочки плотного картона, пробитые дыроколом).
Пробовала разные методы организации ниток: и шпули метила символами -приходилось без конца разматывать и наматывать нитки, и в отдельных пакетиках - не понравилось.
А этими косичками очень довольна:
мобильные -можно навесить на спинку стула, хранить в коробке, положить на стол и т.д;
не требуют денежных затрат - кусочки картона от любой коробки да дырокол (желательно крокодильчик - на одно отверстие);
удобные - символы схемы и номера ниток не перепутаешь (особенно в многоцветной схеме  - сейчас в моей вышивке 154 цвета);
нитки не путаются - подцепил иголочкой ниточку сверху, вытянул петельку и аккуратно вытягивай до конца;
а по окончании работы остатки ниток можно распределить на шпули по номерам - до следующей вышивки.

Отредактировано iliya (2007-05-25 19:29:54)

5

А это мои органайзеры для кусочков нитей. Креплю их канцелярскими зажимами (см.мой станок-пяльцы) на планку - в ряд. А планку подвешиваю на стенку возле станка (сбоку).
  Нитки не путаются, используются все обрывки - вплоть для одного крестика и можно вытянуть нить подходящей длины для сиюминутной работы - если обрывков много.
  Здесь важно учесть следующее:
   - в органайзере нужно дырочки надрезать вниз - для крепления ниток,
   - нитки должны быть подвешены, чтобы не путались. Можно крепить картонки не на планке, а на переносном щите в 2 ряда в шахматном порядке. Мне кажется это единственное неудобство применения моих "картоночек". Особенно, если учесть, что я пользусь только двумя иголками.

6

Я тут всерьез задумалась над станком: меня рветь на части: одна моя половина хочет купить готовый станок или посилок, вторая половина - жадебина, говорит, что станок можно сделать как-нить самой(читай - мужем). Да и муж ужаснулся от цены на Посилок(За три деревяшки такие бабки платить? Да самому можно ее сделать!) Нарвался муж на неприятности своим высказыванием, т. к. пересилила половина жадная, и она намерена упросить мужа сделать-таки станок, единственное, что я сделаю - это куплю рамку изи-клип. Вот такая история.
Вот нашла девушку-маньячку в хорошем смысле слова. Она и станки сама делает и каталоги ниток и вооообще... большая молодец! Вот посмотрите здесь, что0нить да пригодится, идеи мне очень понравились ссылка

Отредактировано latka (2007-11-08 00:35:19)

7

Такой станочек я сделала почти три года назад и не нарадуюсь.
вот он.
Что в нем хорошего
-рамка лежит свободно, можно, ничего не отвинчивая, добраться до изнанки или заменить на рамку с другой работой
-можно легко передвинуть рамку влево или вправо, чтобы боковые области вышивки переместились к "месту работы", т.е. под лупу.
-лупа и свет крепятся на станочке. Лупу я практически двигаю только вверх или вниз по центральной вертикали
-на станке вышивала на  рамках от 30 см до 75 см и на пяльцах
-у него столько степеней свободы, что рамку можно расположить как угодно:
хочу поположе, а хочу...
- сейчас и не представляю, как без него
-рамка со станка не падает
-СПАСИБО автору идеи!  :s)
Конечно, моему станочку далеко до авторской модели, но я счастлива

Отредактировано Мила-вла (2007-12-05 22:25:25)

8

У меня стандартный диванный станок, не приспособленный под прибамбасы. Интересно было бы посмотреть на самодельные приспособления под него: органайзер для ниток, лупу, линейки и проТчая, и проТчая, и проТчая...

9


А у меня нет никакого станка, просто канву держу в руке и так мне удобно, сейчас не очень былобы мне привыкнуть к новому.

10

У меня имеется практически такой станок. То есть верх один в один с твоей картинки. Но у меня станок напольный. У него сверху есть еще фирменные лампа с лупой и прищепка для схемы.

Вот картинки:

http://www.siestaframes.com/acatalog/product.smfs.jpg

http://www.siestaframes.com/acatalog/product.d25020.jpg

http://www.siestaframes.com/acatalog/sm-new-mag-lrg.jpg

Я очень довольна своим станком. Он во всех направлениях регулируется - и наклон и высота и для разного размера рамы расчитан. Удобно, что рама просто кладется на станок и в любой момент можно ее перевернуть и закрепить нитку, например.

Перед тем, как купить именно такой станок я долго раздмывала в покупке "диванного" станка, но мне подсказали, что там крепеж со временем разбалтывается и станок складывается во время работы.

11


Вы здесь » Вышивальщица » Наши мастерские » Сделай сам