Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » О работе с программами » Как перевести много листов JPEG в один PDF

Как перевести много листов JPEG в один PDF

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Прошу помощи на благо всем вышивальщицам!

Имеется лично мною отсканированная схема ГК, в инете такой нет ( месяц её сама искала), я очень хочу ею поделиться, но папка со сканами весит 283 мегабайта - это очень сложно для выкладывания на файлообменники ( схема из 100 листов) . Я пыталась в Фотошопе сделать презентацию в ПДФ, но минимальный размер у меня получился - 70 мегабайт, этот файл я тоже не смогу протащить в интернет. Познания в Фотошопе у меня весьма поверхностные, но может всё гениальное - просто :rolleyes: ? Подскажите! Может быть кто-то будет безумно рад обладать этой схемкой и вышить себе на радость.

2

http://www.rapidshare.ru/617702

Девочки, закачала эту схему на рапиду, ссылка действительна 12 часов, если кто может доработать этот ПДФ, сделайте пожалуйста и выложите. Напомню что весит немало - 70 мегабайт, уменьшить её не хватает знаний.

Вот картинка
http://keep4u.ru/imgs/s/080320/b6/b660d0900799e3dc66.jpg

3

Юстина, вот есть темка - ОПТИМИЗАЦИЯ ВЕСА СХЕМЫ ))))
Надеюсь, Вам поможет)))

4

если кто может доработать этот ПДФ, сделайте пожалуйста и выложите.

Доработать pdf нельзя, это уже архив, сжимать дальше некуда. Нужно его раскрывать в jpg, уменьшать вес каждой страницы, а потом собирать заново. Бееееее....

Отредактировано Крона (2008-03-22 21:41:43)

5

Девочки у меня 114 страниц, если каждую обрабатывать - это ж с ума сойти! Я думала можт есть способ сделать это сразу и оптом...

Так получается что все схемы в инете выложенные в пдф так и постранично и обрабатывались?! Это ж какой труд! :blink:

6

Нет. не совсем так.  Схемы того же ГК и прочих, которые в pdf, я так подозреваю, графикой никогда не были. Из программы для создания схем они сразу конвертировались в pdf. Поэтому они такие легкие.

Ваша же схема сканировалась в jpg, а потом упаковылась в pdf (внутри файла pdf не текстовый формат, а графика, картинки в формате jpg). Текст можно "сжать" за счет использования библиотек и упаковки шрифтов. А jpg сам по себе уже сжат, больше его не сжать, ни pdf-ом, ни rar-ом и пр. Уменьшить вес картинки можно только за счет ухудшения её качества или размеров. Фотошопом. Каждый листик.

Чтобы получить почти оригинальную схему из вашего скана- легкий pdf, нужно ее перенабрать в РМ и перенабор конвертировать в pdf. Так, по хорошему-то.

Более простой вариат облегчить схему один: отсканировать заново с более низким качеством. Чтобы получить пристойный вес файла, ну хоть метров 20, нужно чтобы каждая сканированная страница была не больше 100кбайт. Но получить при таком весе нормальное качество НЕРЕАЛЬНО.

юстина, спасибо вам за скан. Не забивайте голову. Любишь кататься - люби и саночки возить. Т.е. кому очень хочется, те скачают.

Отредактировано Крона (2008-03-23 12:00:30)

7

Единственно, кому совсем не катит, можем раздраконить файл на части и каждую загрузить по отдельности. Метров по 10 так. Или слить в ящик.

8

Крона, спасибо за развёрнутый ответ, всё сразу поняла :rolleyes: ! В общем если кто-то и решится шить эту винтажную красотку - не испугается 70 мегабайт скачать :) ,0.,

9

Правильно!
Поэтому, кстати, ГК и поставляет в Россию бумажный вариант схемы - чтобы при распространении получился геморой максимального размера. Глядишь, во второй раз не захочется.   :sk)

...эх, не знают они нашей стойкости... И Вторая Мировая ничему не научила...

Вы здесь » Вышивальщица » О работе с программами » Как перевести много листов JPEG в один PDF