Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Кто на чем?

Кто на чем?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Хоть сравнительно давно вышиваю, но работ довольно мало. Собираюсь взяться за что-то глобальное и хотела спросить совет. А что лучше использовать? До сих пор обходилась пяльцами небольшого диаметра, но и работы были довольно невелики, хотя вот уже с кошками испытала затруднения.

Может есть какие-то правила например с какого размера используется то или иное приспособление?

И еще - вышивает ли кто-то обеими руками? Сложно научиться?

2

Вышиваю и на станке и на пяльцах (у меня разных размеров есть). В зависимости от размера вышивки.
На станке стараюсь вышивать обеими руками. Где-то неделю сеюя мучила, пока приловчилась.

3

Я под вышивку пока приспособила багет от рамки 30*40, т.к на пяльцах уже неудобно вышивать большие работы, в скорейшем времени обязательно куплю себе диванный станок, на нем по любому будет быстрее получаться :)

4

Вышиваю уже давно, только на пяльцах. Когда полотна были небольшие (и не тяжелые), то все было нормально. Но сейчас приобрела бы держатель для пялец, т.к. вышивая ГК (а у него большие картины) здорово устает левая рука.
Станок ставить некуда...

5

я тоже пока по старинке на пяльцах элементарных пластмассовых, раньше использовала резиновые.

6

Тоже много чего перепробовала, и станок и рамки всякие, и деревянные пяльца разной формы. Самое удобное - пластмассовые пяльца. И ткань зажимают хорошо, и легкие, и держателем бес проблем зажимаются. Жаль только что больше 25см не бывают (я не встречала).

7

И еще - вышивает ли кто-то обеими руками? Сложно научиться?

Неделя. Но для этого надо подбирать станок чтобы обе руки свободны были. Я освоила эту технику когда купила Стичмастер и рамы. Скорость шитья увеличивается в разы. Потому что две руки заняты иголкой,а не держанием тяжести типа пяльца с тканью. И можно шить очень большие работы.

8

Скорость шитья увеличивается в разы

Звучит заманчиво, уж о-о-чень медленно я шью.  А что такое   стичмастер, станок какой-то фирмы?  И  еще можно ли пользоваться станком и одним глазом в телевизор, за пяльцами этим грешу постоянно...?

9

все тоже самое что за пяльцами,то и за станком,причем есть удобство,привыкла не сразу за то потом только так шьется.Есть иглы и от рто в том числе ,с ушком по середине иглы.Прокалываешь на изнанку и не переворачивая иглы обратно,как челноком.По началу плевалась,но для канвы здорово.А станок-их много разных ,у меня посилок например,хотя пяльцами тоже не брезгую,пользуюсь частенько на небольших работах.набери эти названия в инете  и посмотри как выглядят,что стоит.что лично для тебя покажется важнее и преимущественнее.у каждого же свои привычки и навыки.Некоторые недоработки везде есть,вопрос,что принести в жертву,а что а первый план.Тут каждый решает сам.Удачи в выборе

10

а я шью на руках... Без пялец и станка. Зато нет операции выдергивания нитки с изнаночной стороны, а как при наметке сразу на лицо. Единственное, не нравиться шить на жесткой канве - стороны заминаются сильно.
Прям как на моей аватарке

Отредактировано tysik (2009-04-09 23:11:43)

11

Спасибо за информацию! :)  Буду думать.

12

Последнее время шью на раме Easy Clip. Очень нравится, удобно, канва не мнется так, как в пяльцах. Но ее облокачивать на что-то надо. У меня маленький столик под это приспособлен, станок некуда.
На пяльцах - только маленькие работы.

13

Я не так давно начала вышивать, но склоняюсь к тому, что маленькие работы можно и на руках и на пяльцах,а вот когда взялась за размер 25*55, то очень неудобно, заминается ткань. Тоже приобрела себе Стичмастер, и тренируюсь шить двумя руками - очень удобно! :rolleyes:

14

Скорость шитья увеличивается в разы

Звучит заманчиво, уж о-о-чень медленно я шью.  А что такое   стичмастер, станок какой-то фирмы?  И  еще можно ли пользоваться станком и одним глазом в телевизор, за пяльцами этим грешу постоянно...?

Стичмастер производства Англия
http://s61.radikal.ru/i172/0902/0f/1349cc33ff2et.jpg
Это напольный. Для больших картин хорош. Есть кресельный вариан для рам до 30*45
Я покупала в интернет-магазине. В обычных магазинах не видела.
Вообще в любом поисковике набрать "станки для вышивания" выдаст ссылки на магазины где продаются. Цены колеблются,можно выбрать какой магазин удобнее.
Мне из всех вариантов просто Стичмастер понравился,потому что я на рамах шью,кто на пяльцах тому лучше держатель для пялец выбирать.

Отредактировано rozalena (2009-04-14 18:30:58)

15

Rozalena
А он устойчвый на полу ? Меня смущают короткие лапки (не знаю как назвать, то что на полу), впечатление что он будет шататься при работе.

16

Rozalena, спасибо за информацию и иллюстрации :)

17

Rozalena
А он устойчвый на полу ? Меня смущают короткие лапки (не знаю как назвать, то что на полу), впечатление что он будет шататься при работе.

Лапки у него с виду хлипкие,но на самом деле стоит прочно не завалишь.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Кто на чем?