• Картины и панно
• Подушки
• На одежде: мотивы-узоры, полностью вышитые детали (например, полочка), обтянутые пуговицы, воротники, манжеты…
• Шторы (мотивы или же полностью вышитые)
• Ленты для держания штор
• Ленты на различных готовых изделиях (полотенца, занавески, абажуры, одежда…)
• Абажуры
• Плед (как полностью вышитый, так и фрагментами)
• Коврики (и даже ковры)
• Салфетки, подложки
• Скатерти
• Игольницы
• Чехлы (для мебели, для утюга, для швейной машины, для чайника…)
• Сиденье для стула
• Газетницы
• Прихватки
• Подносы
• Подстаканники (а также стаканы и т.п.)
• Сумки
• Шкатулки
• Мешочки
• Полотенца
• Тематические панно
• Одежда для кукол
• Крестильный комплект
• Постельное белье
• Слюнявчики
• Книжка-игрушка
• Циферблат для часов
• Домики-игрушки
• Лента роста
• Ширма
• Елочные игрушки
• "Крышки" для банок
• Этикетки (в т.ч. для цветов в горшке)
Где же можно применять вышивку
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12005-06-14 07:24:46
Поделиться22005-07-15 17:32:47
Карман для рулонов туалетной бумаги
Пакетики "саше" для ароматических трав или носовых платков
Карман для детской пижамки
Кухонные фартуки
Брелоки для ключей, если использовать пластиковую канву
Абажуры
Поделиться32005-08-24 13:31:37
А я вот думаю пристроить вышитую картинку на сумку. Джинсовую. Но боюсь, что мулине очень быстро вытрется и выцветет - сумку планируется активно таскать на плече; жалко будет, столько работы... Коллеги, никто случайно не знает, где бы раздобыть прозрачный гибкий, но плотный пластик (помните, одно время была мода на прозрачные пластиковые сумки? - вот вроде такого)? Можно было бы прикрыть им "окошко" с вышивкой.
Поделиться42005-09-02 19:03:56
Вышивка на одежде - а если одежда детская, точнее флисовая жилетка - то какие нитки лучше использовать? Мулине кажется слишком нежной для этого - частых стирок не выдержит.
Поделиться52005-09-02 19:08:58
Дополнения к списку -
школьный рюкзачок,
кепка, панамка.
Поделиться62005-09-03 21:40:29
Вышивка на одежде - а если одежда детская, точнее флисовая жилетка - то какие нитки лучше использовать? Мулине кажется слишком нежной для этого - частых стирок не выдержит.
Для флиса можно использовать тонкую акриловую пряжу, а можно сочетать с аппликацией из связанных крючком деталей, например как-то разместить цепочку воздушных петель(в виде цветочка, машинки, птички) и подшить её катушечными нитками.
Можно пользоваться и мулине, но брать целую пасму, то есть пучок из 6 ниточек, вместе они очень прочные.
Поделиться72005-10-29 22:14:16
Читала в дореволюционных романах Чарской, что вышивали туфли. Только не совсем понимаю, как это делали? Может правда вышить свои замшевые сапоги?
Поделиться82005-11-01 13:38:11
Извините, если повторюсь
- косметичка
- очечник
- рамки для фотографий
- обложки для книг/записных книжек/дневников
- чехол для мобильного телефона
- открытки
Отредактировано Sophia (2005-11-01 16:10:02)
Поделиться92005-11-18 15:23:09
- Пошила и почти что вышила тканевую сумочку-футляр для дискет
- Бандана
Поделиться102005-12-12 21:13:08
Продолжение списка :sk)
Обложка и закладка для книги;
Чехол для швейной машинки;
Чехол для манитора и клавиатуры (для меня это очень актуально, т.к. у меня живут попугайчики);
Футляр для визиток и вообже для всяких мелочей;
Попонка для собачки :ph34r: .
Поделиться112006-02-08 05:54:20
Видела на китае,что они вышивают стельки ......Ну,у меня бы руки не поднялись такое делать,а уж ногами топтать%(
Поделиться122006-02-08 06:09:52
Стельки? Небезынтересная идея... Дело в том, что если вышивать не мулине, а чем-нибудь немного пожестче, вышивка крестиком имеет мелкопупырчатую фактуру. Такие стельки подходят для микромассажа ступней, полезного для здоровья в целом. Так почему бы им не быть не только полезными, но и красивыми?
Поделиться132006-02-21 12:45:51
А я делала небольшую вышивку на конкурсном костюме(занимаюсь бальными танцами) - из люрекса, в сочетании со стразами выглядит божественно. И самое главное - нет шанса встретить "двойника" на паркете.
Поделиться142006-03-10 14:49:50
А я вышивала и обшивала чехольчики для КПК,МР3-плеера и телефона!!!!Еще абажур делала,елочные игрушки и носки с использованием светящихся иточек,получалось просто супер!
Поделиться152006-03-14 16:18:02
А я вот думаю пристроить вышитую картинку на сумку. Джинсовую. Но боюсь, что мулине очень быстро вытрется и выцветет - сумку планируется активно таскать на плече; жалко будет, столько работы...
Коллеги, никто случайно не знает, где бы раздобыть прозрачный гибкий, но плотный пластик (помните, одно время была мода на прозрачные пластиковые сумки? - вот вроде такого)? Можно было бы прикрыть им "окошко" с вышивкой.
можно заламинировать картинку. а потом пришить. второй месяц таскаю рюкзачек - и ничего не вытерается, не пачкается и не мнется - выглядит как новая
ламинировала на обычном ламинаторе для бумажек.
Поделиться162006-03-14 20:58:22
а я видела шикарную блузку с вышитыми бабочками,смотрится просто шик
Поделиться172006-03-29 11:26:22
Котенка, а покажите как это выглядит
Людмила, у вас на аватаре вышивка? я такую или очень похожую видела на синем фоне. диск со схемой потом приказал долго жить, и никак не могу найти ее. у вас есть схема этой картинки?
Поделиться182006-04-04 15:05:05
Муся, это вышивка, и чудесная! у меня есть схема, но диск дома ( я на работе сейчас хулиганю ). Завтра выложу схему
Поделиться192006-04-13 19:05:55
Какой простор для творчества! :shok:
Вношу посильную лепту - к вышитым салфеткам можно вышить кольца для салфеток с таким же орнаментом, они уже появились в интернет-магазинах.
Можно использовать вышивку в канцелярских наборах. Помимо традиционных обложек к ежедневникам, вышиваются ленты на стаканы, в которых стоят ручки-карандаши, на прозрачные блоки бумаги для записи крепятся изнутри вышитые ленты. Получается всё в едином стиле.
Для любителей японской и китайской кухни можно сделать комплект из салфетки под тарелку и чехла для палочек, украшенного иероглифами. Сочетания цветов классические - красный+жёлтый, чёрный+белый, кремовый+бордовый.
Поделиться202006-04-25 19:29:48
Магнит на что-нибудь... Самое тяжелое, найти подходящую рамку с магнитом:( или сам магнит...
Поделиться212006-04-25 19:31:25
Еще я как-то сдела вышитый ошейник котику..правда котик его не носил:(
Поделиться222006-07-03 22:29:24
Девочки, я тут читала дискусии насчёт вышивки сумки....
у меня была вышитая джинсовая сумка, вышивала 5 лет назад -"долину камней", нитки-всякие-разные, потому как анкоров-ДМС-ов в то время у нас не продавали....
Так вот!!! При многократных стирках и ежедневном использовании с мулине ничего не случилось!!! , хотя сама джинса со временем приобрела очень стильный потёртый вид...
а в прошлом году её украли...очень было обидно, сейчас обдумываю новую сумочку...
Так что не бойтесь и вышивайте смело!!! а живая вышивка, я думаю, будет смотреться гораздо лучше, чем заламинированная...
Поделиться232007-02-02 11:02:25
А я видела вышитый Ковер в Питере, он был вышит Смолянками в подарок царской семье, просто потрясающий!
Поделиться242007-02-20 11:21:54
Читала в дореволюционных романах Чарской, что вышивали туфли. Только не совсем понимаю, как это делали? Может правда вышить свои замшевые сапоги?
Поскольку бальные туфельки были шелковыми-вполне реально. На замше вручную будет наверное трудновато :sk)
А вышивку, по-моему, можно везде пристроить :rev: