Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » перевод дмс в ариадну

перевод дмс в ариадну

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

:hh) исчуууууууууу....пожжалуйста :rev:

Отредактировано галюня (2006-02-06 19:41:23)

2

http://www.ariadna.com.pl/article.php?id=330 есть карта цветов может поможет...

3

спасибо  :app) ..попробую вручную подбирать ;)

4

У меня нитки ариадны есть все. Я сравнивала их с тем с позволения сказать каталогом, который на "ариаднином" сайте.

Этот каталог помочь не может, он млжет только помешать. Цвета подходят в лучшем случае один из трех. Боже сохрани опираться в подборе ниток на этот "каталог".

Народ, я неизбежно буду составлять живую таблицу соответствия Ариадны цветам ДМС. Сейчас я жду, когда мне пришлют мой ДМС каталог, чтобы поприкладывать нитки к ниткам. Это займет время, так как я не по заказу его жду, а это мне мой деньрожденный подарок высылают такой медленной скоростью.

Кто согласен потерпеть и подождать - сделайте это. Либо ищите достоверную таблицу в сети.

Как альтернативный вариант, могу пока предложить мою разработку: я по живым ниткам сделала флосс лист Ариадны для ПС Стича. Внутри самой палитры он сбалансирован довольно хорошо. Я только в серыых тонах немного неуверена. Они были последними, на них терпение иссякло. Их надо калибровать на пробной работе.

Этот флосс лист следовало бы откалибровать сравнением с живым каталогом ДМС и флосс-листом ДМС для ПС Стича. Вот тогда я буду уверена в качестве моего флосс-листа Ариадны на все 100%. Но пока - ждем-с.

Кроме того, я бы дождалась апреля-мая, когда у меня в комнате будет достаточно дневного света правильного спектра - не прямой солнечный и не закатный.

Извините за многословие.

Отредактировано 2docS (2006-02-06 15:33:18)

5

Попробую виложить так

6

А... есть такая таблица. Но сама хозяйка этого форума мне за правдоподобность соответствия в ней ариадны и дмс не поручилась.

7

ой.....я к такой схеме  (отвлекалочка от моей зимы с бобтейлом)

8

схема с  номерами..не вставляется..ну ладно пишу так
дмс----------------------Анкор
819    -----------------647
754  ------------------ 470
761 ------------------- 472
760--------------------474
3328-------------------485
347--------------------685
223-------------------неподобрала- коричневато красная
352--------------------неподобрала -розовато коричневая
472--------------------579
471--------------------608
469--------------------613
320--------------------582
319--------------------584
924--------------------по одной нитке .темно зеленая русская и синяя кобальт(в масле такие названия)
934---------------------583
504---------------------585
316---------------------496
944--------------------черная
646-------------------610

вот так подобрала...а еще у меня лазия по разным сайтам вот такие есть переводы..но я их непроверяла есче....

Отредактировано галюня (2006-02-06 19:35:12)

9

такой..все от разных схем

10

впавп

11

обдыуа

12

пуфкнко

13

овппаф

14

ваыра

15

арокл

16

может у кого то хватит терпения составить? попробую сама конечно...но вот ..неуверенна что получится...я недавно стала вышивать и в нитках плаваю плохо а глаз у мя поставлен хорошо-художник

17

Я когда-то пробовала составить перевод Ариадна-ДМС именно по этим журналам, и вот что я могу сказать по этому поводу: в разных дизайнах одному и тому же номеру ДМЦ могут соответсвовать разные номера Ариадны, причем , на ДМЦ они могут быть похожи очень приблизительно.  В некоторых дизайнах около некоторых ниточек (либо Ариадны, либо ДМЦ, либо Анкор) стоят звездочки, означающие, что данный увет приближен, к тому что мы видим на фото работы. Из чего можно сделать вывод, что сами ниточки разных фирм могут разительно отличаться друг от друга. 
Вот, кажется и все :))

18

То, что одному и тому же коду цвета ДМС в разных дизайнах дано разное соответствие той же Ариадны - это нормально и по-своему хорошо.
Это дает надежду на то, что в соответствие цвета в конкретном дизайне сделано не механически, а проработано в пользу гармонирования цветов ниток между собой, а не механически заменено одно другим. Палитра Ариадны вдвое меньше, чем ДМС, а части цветов Ариадны у ДМС так и нет соответствия. Так что моментов соответствия палитр еще меньше.

И все же можно хотя бы приблизительно опереться на упомянутый список ключей. Готовясь вышивать что-то, выписать возможные варианты, посмотреть, на какое место какая группа оттенков ляжет, а в магазине, где висит, как правило, вся палитра, решить, какое сочетание из предложенных вариантов выбрать.

19

ага.....я вот когда бралась за зимний лес то цветов там 59 :blink:  подбирала из ариадны..по компу...в магазине....по соответствию палитры(картинка) в ключах других схемм тож наталкивалась на различаи на тот же номер дмс :angry: ....решила кардинально- взяла те что имеются по палитре и оттенков(там сероватые ,голубоватые,сиреневого немного ,розоватые..вобщем в таком ключе) села перед компом открыла цвета с номерами и подбирала :shok: .смешивала нитки между собой. Вроде ничего так получается :rolleyes: по ходу вышивки цвета некоторые изменила на более посветлей. вот вышью и помещю свою таблицу и вышивку к этой схеме тут.(если можно конечно ;) )

20

Самое свежее впечатление! Столкнулась, что называется, в лоб: решила сделать подарок тетушке мужа - укомплектовать ей набор в подарок на НГ и, при этом, сделать это для себя не очень дорого. Тем более, что Ариадны у меня есть все номера по одному мотку.

Тем, кому дорого вышивать "фирменными нитками" или нет их близко в продаже, но кому все же важен результат вышивки:

Девушки!
Замечательные нитки, эта Ариадна, вдвое дешевле (у нас), чем ДМС и Анкор. Вот только мало их :) Палитра до того узкая, что о полноценном переводе из ДМС или Анкора в Ариадну говорить не приходится. Это, скорее, "адаптация" дизайна к палитре Ариадны.

Я отрисовывала всего 2 польских дизайна. Так вот мое впечатление:
Разработаны они для палитры ДМС. Да, в ключе есть перевод в Ариадну, НО... Но результат непредсказуем! Кому дорог результат работы - обязательно делайте перенабор в Ариадну и решайте, либо пусть будет подешевле - или уж дороже, но так, как нарисовано на картинке!

Там выше по теме галюня выложила примеры ключей ДМС-Анкор-Ариадна. Я окончательно убедилась, что опираться на них можно только в совсем крайнем случае :(.

Кто хочет сэкономить, выясните, какие нитки максимально похожи на фирменные. Эти заменяйте, а "провалы" в палитре надо, имхо, или оставлять фирменными нитками или делать комбинированные цвета. То есть море работы и творчества.

Присоединяю картинку виртуального отшива. Это вариант ключей, предложенный авторами разработки. Информация к размышлению...
Я не оставлю своих попыток подборов в Ариадну, буду сюда время от времени писать появляющиеся соображения.

Отредактировано 2docS (2007-04-03 18:14:13)

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » перевод дмс в ариадну