:hh) исчуууууууууу....пожжалуйста :rev:
Отредактировано галюня (2006-02-06 19:41:23)
Вышивальщица |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » перевод дмс в ариадну
:hh) исчуууууууууу....пожжалуйста :rev:
Отредактировано галюня (2006-02-06 19:41:23)
http://www.ariadna.com.pl/article.php?id=330 есть карта цветов может поможет...
У меня нитки ариадны есть все. Я сравнивала их с тем с позволения сказать каталогом, который на "ариаднином" сайте.
Этот каталог помочь не может, он млжет только помешать. Цвета подходят в лучшем случае один из трех. Боже сохрани опираться в подборе ниток на этот "каталог".
Народ, я неизбежно буду составлять живую таблицу соответствия Ариадны цветам ДМС. Сейчас я жду, когда мне пришлют мой ДМС каталог, чтобы поприкладывать нитки к ниткам. Это займет время, так как я не по заказу его жду, а это мне мой деньрожденный подарок высылают такой медленной скоростью.
Кто согласен потерпеть и подождать - сделайте это. Либо ищите достоверную таблицу в сети.
Как альтернативный вариант, могу пока предложить мою разработку: я по живым ниткам сделала флосс лист Ариадны для ПС Стича. Внутри самой палитры он сбалансирован довольно хорошо. Я только в серыых тонах немного неуверена. Они были последними, на них терпение иссякло. Их надо калибровать на пробной работе.
Этот флосс лист следовало бы откалибровать сравнением с живым каталогом ДМС и флосс-листом ДМС для ПС Стича. Вот тогда я буду уверена в качестве моего флосс-листа Ариадны на все 100%. Но пока - ждем-с.
Кроме того, я бы дождалась апреля-мая, когда у меня в комнате будет достаточно дневного света правильного спектра - не прямой солнечный и не закатный.
Извините за многословие.
Отредактировано 2docS (2006-02-06 15:33:18)
Попробую виложить так
А... есть такая таблица. Но сама хозяйка этого форума мне за правдоподобность соответствия в ней ариадны и дмс не поручилась.
ой.....я к такой схеме (отвлекалочка от моей зимы с бобтейлом)
схема с номерами..не вставляется..ну ладно пишу так
дмс----------------------Анкор
819 -----------------647
754 ------------------ 470
761 ------------------- 472
760--------------------474
3328-------------------485
347--------------------685
223-------------------неподобрала- коричневато красная
352--------------------неподобрала -розовато коричневая
472--------------------579
471--------------------608
469--------------------613
320--------------------582
319--------------------584
924--------------------по одной нитке .темно зеленая русская и синяя кобальт(в масле такие названия)
934---------------------583
504---------------------585
316---------------------496
944--------------------черная
646-------------------610
вот так подобрала...а еще у меня лазия по разным сайтам вот такие есть переводы..но я их непроверяла есче....
Отредактировано галюня (2006-02-06 19:35:12)
такой..все от разных схем
впавп
обдыуа
пуфкнко
овппаф
ваыра
арокл
может у кого то хватит терпения составить? попробую сама конечно...но вот ..неуверенна что получится...я недавно стала вышивать и в нитках плаваю плохо а глаз у мя поставлен хорошо-художник
Я когда-то пробовала составить перевод Ариадна-ДМС именно по этим журналам, и вот что я могу сказать по этому поводу: в разных дизайнах одному и тому же номеру ДМЦ могут соответсвовать разные номера Ариадны, причем , на ДМЦ они могут быть похожи очень приблизительно. В некоторых дизайнах около некоторых ниточек (либо Ариадны, либо ДМЦ, либо Анкор) стоят звездочки, означающие, что данный увет приближен, к тому что мы видим на фото работы. Из чего можно сделать вывод, что сами ниточки разных фирм могут разительно отличаться друг от друга.
Вот, кажется и все )
То, что одному и тому же коду цвета ДМС в разных дизайнах дано разное соответствие той же Ариадны - это нормально и по-своему хорошо.
Это дает надежду на то, что в соответствие цвета в конкретном дизайне сделано не механически, а проработано в пользу гармонирования цветов ниток между собой, а не механически заменено одно другим. Палитра Ариадны вдвое меньше, чем ДМС, а части цветов Ариадны у ДМС так и нет соответствия. Так что моментов соответствия палитр еще меньше.
И все же можно хотя бы приблизительно опереться на упомянутый список ключей. Готовясь вышивать что-то, выписать возможные варианты, посмотреть, на какое место какая группа оттенков ляжет, а в магазине, где висит, как правило, вся палитра, решить, какое сочетание из предложенных вариантов выбрать.
ага.....я вот когда бралась за зимний лес то цветов там 59 подбирала из ариадны..по компу...в магазине....по соответствию палитры(картинка) в ключах других схемм тож наталкивалась на различаи на тот же номер дмс
....решила кардинально- взяла те что имеются по палитре и оттенков(там сероватые ,голубоватые,сиреневого немного ,розоватые..вобщем в таком ключе) села перед компом открыла цвета с номерами и подбирала :shok: .смешивала нитки между собой. Вроде ничего так получается
по ходу вышивки цвета некоторые изменила на более посветлей. вот вышью и помещю свою таблицу и вышивку к этой схеме тут.(если можно конечно
)
Самое свежее впечатление! Столкнулась, что называется, в лоб: решила сделать подарок тетушке мужа - укомплектовать ей набор в подарок на НГ и, при этом, сделать это для себя не очень дорого. Тем более, что Ариадны у меня есть все номера по одному мотку.
Тем, кому дорого вышивать "фирменными нитками" или нет их близко в продаже, но кому все же важен результат вышивки:
Девушки!
Замечательные нитки, эта Ариадна, вдвое дешевле (у нас), чем ДМС и Анкор. Вот только мало их Палитра до того узкая, что о полноценном переводе из ДМС или Анкора в Ариадну говорить не приходится. Это, скорее, "адаптация" дизайна к палитре Ариадны.
Я отрисовывала всего 2 польских дизайна. Так вот мое впечатление:
Разработаны они для палитры ДМС. Да, в ключе есть перевод в Ариадну, НО... Но результат непредсказуем! Кому дорог результат работы - обязательно делайте перенабор в Ариадну и решайте, либо пусть будет подешевле - или уж дороже, но так, как нарисовано на картинке!
Там выше по теме галюня выложила примеры ключей ДМС-Анкор-Ариадна. Я окончательно убедилась, что опираться на них можно только в совсем крайнем случае .
Кто хочет сэкономить, выясните, какие нитки максимально похожи на фирменные. Эти заменяйте, а "провалы" в палитре надо, имхо, или оставлять фирменными нитками или делать комбинированные цвета. То есть море работы и творчества.
Присоединяю картинку виртуального отшива. Это вариант ключей, предложенный авторами разработки. Информация к размышлению...
Я не оставлю своих попыток подборов в Ариадну, буду сюда время от времени писать появляющиеся соображения.
Отредактировано 2docS (2007-04-03 18:14:13)
Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » перевод дмс в ариадну