Я вчера со своей подругой попробывала напечатать на канве потографию, получилось очень качественно и интересно. Хм, может для кого то эта информация будет полезной. Можно не мучится и красить канву чаем или красителями. Можно просто задать любой фон и ....вперед!!! Единственное, вышивуку потом лучше не стирать.
Принтер и канва
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22006-02-24 22:34:12
Я тоже пробовала, но применения этот опыт не нашел.
Вышиваю в основном большие размеры, а как их в принтер
запихнуть- не знаю...
Поделиться32006-02-25 23:22:07
У меня муж тоже на днях "изобрел колесо" - напечатал на принтере на канве мою фотографию и с гордым видом заявил - а вышивать зачем?... Не стала ему объяснять, если до этого не понял - уже точно не поймет. Все думаю, как бы это знание теперь приспособить..
Поделиться42006-02-27 20:21:51
Не думаю, что это уж такая хорошая идея. А если эта канва застрянет в принтере? Это же не бумага Да и сомнительно качество вышивки, если просто фотографию распечатать. Ведь зачем-то дизайнеры долго прорабатывают схему, переводя ее в вышивку
Поделиться52006-02-27 20:23:56
А самое ужасное случится, если постирать потом такую вышивку по печатному кресту.
Поделиться62006-03-02 02:57:27
а если нитки светлые о принтерную краску запачкаются?
к тому же где-то я слыхала, что принтерные краски ядовиты.. а когда вышиваем, оно ведь может на кожу попасть..
Поделиться72006-03-02 13:21:27
! А я купила бумагу (что то типа переводилки), переводит на ткань (можно и стирать и гладить), хочу напечатать схему (цветную) перевести на ткань (можно и не на канву) и вышить! А можно сделоть как Кандамаровские дизайны - половины вышить а остальное отпечатать... бумага - T-Shirt Folie
Поделиться82006-03-02 17:07:07
бумага - T-Shirt Folie
это интересно! я у нас в худ магазине что-то такое видала - надо будет присмотреться внимательней..
Поделиться92006-03-02 19:55:10
! А я купила бумагу (что то типа переводилки), переводит на ткань (можно и стирать и гладить), хочу напечатать схему (цветную) перевести на ткань (можно и не на канву) и вышить!
Ну вот это мне тоже кажется реальнее, чем печатать сразу на канве
Поделиться102006-03-06 20:28:00
2года назад в Мари Клер Идеях именно такой способ описывался, как картинку при помощи специальной термобумаги отпечатанной на принтере нанести на ткань, а потом вышить только некоторые элементы рисунка.
Поделиться112006-10-11 22:15:42
а я загорелась другим! Есть такие дизайны -там на канве тонирование напечатано, а вышиваеть надо поверх.
например
а вышитая работа выглядит так
у Ланарте есть очень неплохие дизайны с тонированной канвой.
balletgirl, подскажите, вы на каком принтере печатали- лазерный, струйный? канву просто вставляли, или прикрепляли к листу бумаги?
Поделиться122006-10-11 23:40:31
Лучше тогда канву неравномерно покрасить красителем или для бежевого тона чаем. Неравномерный окрас можно разными способами устроить, даже чем-то типа холодного батика по воску рисунки разные нарисовать типа теней. Если извращаться конечно.
Поделиться132006-10-12 13:05:10
Для неравномерной мраморной окраски я покупала специальные краски для мармурирования в худ. магазине.
Они подходят для всего - и для ткани, и для кожи, и для стекла.
Пользоваться ими элементарно просто.
Берется большая емкость с холодной водой, туда капаешь по две капли краски (не более двух цветов, а то фигня получится), можно капнуть еще золотой или серебрянной краски. После палочкой сделать разводы на пленке краски. Дальше быстро как-бы макнуть ткань (размер канвы должен быть не больше размера емкости. Я брала тазик). Все, готово. Когда высохнет, можно прогладить утюгом. А можно и не гладить. Рисунок при стирке не смывается, даже если очень захочешь. Я делала такую канву именно для бабочек.
Жаль не могу выложить фотографию, - работа подарена и уехала в Испанию.