Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Металики

Металики

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Почти у всех фирм есть металики,у крайника так очень много (или я не правильно посмотрела...картинок не было),а цены!! :o
я ещё ни одним не пользовалась,заказала сегодня и крайник и дмс...говорят что дмс очень жёсткие...кстати вот новых их ниточек я не нашла в местном (немецком) инете <_< как и станка..
как то в магазине видела анкоровские повертела в руках.....ну не так они блестят...

Так вот какие вы предпочитаете?:)

2

Карина*, я лично металлик беру фирмы рссийской - ГАММА. Правда сравнивать могу только с ДМС, те действительно жесткие. Да и стоят они на большой прядок меньше   ;)  (10 руб. в магазине где я нитками затариваюсь) И оттенков побольше, если не ошибаюсь около 20. Есть из чего выбрать. Из недостатков - любят путаться.

3

Много приходилось использовать металлик Anchor, а потом попробовала DMC. Впечатление от последнего плохое, не знаю, что подразумевалось под жёсткостью, Anchor тоже не мягкий, но переплетение люрекса и синтетической нити явно было хуже в DMC: при протягивании часто скрутка нарушается, стежки коробятся и длинной нитью работать тяжело. Kreinik другого типа переплетения и выглядит по-другому в готовом виде, поэтому сравнить тяжело, но шить в общем-то удобно.

4

Пробовала из набора Дименшионс (Butterfly celebration) золотые, показались очень жесткими, как проволока.
Сейчас шью Мирабильки и рикамо, там нужен Креиник. Заказала и очень довольна. Подобрать им замену очень трудно, т.к. они разной толщины, цвета и типа переплетения. Только придется купить еще и специальный кондиционер,  но его на долго хватает.

5

Sherry, гаммы у нас тут нет,я бы тоже ею попробовала шить...

ARA,про эффект ..даже и не знаю как объяснить,золотые используются на платьях и мебели,серебрянные на украшениях...я ни разу не пробовала металлики поэтому даже и понятия не имею как они будут выглядеть или как должны..на оригинале картинки металлики не очень хорошо просматриваются...

tecta, крайник в одну ниточку идёт или как и в других нитках в 6?в инете он идёт на шпулях как для обычной нити...или он такой и должен быть?

Кара,а что за кондиционер и для чего он используется?

6

Kreinik такой и должен быть, маленькие моточки ещё бывают на плоских бобинках. Во сколько нитей - это по ситуации. Честно говоря, всеми этими металликами, если шила крестом, то шила в две нити. Канву использую плотности 18 крестиков на дюйм, там по-моему в 6 нитей при всём желании не пролезет (если аида).

7

Карина, не могу найти картинку, чтобы показать  :(  Называется Heaven thread conditioner. Такая маленькая синяя коробочка, 5 на 5 см. В ней как мягкий воск, без цвета, запаха и не жирный. Пальчиком прижимаете ниточку к поверхности кондиционера и протаскиваете, она покрывается этим воском.
Нужен он, чтобы ниточка не пушилась. В отличие от других металликов, многие Креиники состоят из цветной ниточки и металлической, разные фактуры и прочность нитей мешают при шитье. Но кондиционер эти сложности убирает.

Креиник, который я заказывала за границей был на катушках, там его доволно много до 50 метров, в зависимости от толщины, на бобинах не видела ни разу. Внизу картинка оригинальных упаковок нитей:

8

tecta,в шесть ниточек  на мешковине пролезет :D если очень стараться..

Кара,спасибо за разъяснение...очень полезная штучка этот кондиционер...

пришли мои ниточки...дмс - мдя...ещё не шила,но уже не нравиться и правда жёсткие...
а вот вместо крайника прислали опять же дмс,но на шпуле..и цвет другой совсем,чем в моточке...золотее,что радует
на днях сфотаю прилеплю фото..

9

а разрешите совет по поводу металлика?
чтобы им легче было работать, я когда вставлю в ушко нитку, сразу возле ушка завязываю ее,не знаю, если понятно объяснила, тогда она не выскальзывает

10

natusia7
Очень интересный совет....надо попробовать... ;)

11

;Карина! а я пользуюсь немецкими нитками Gutermann, много цветов и очень хороши при вышивке. Я ими шила фею от Мирабилии, сейчас на иконе использую. Они на таких же боббинах, как крейник.Купила в Москве случайно, в вышивальном магазине девочки сами предложили взамен крейника,стоят кажется 60 или 65 рублей боббинка в 50 метров

12

Я вышивала металликом от Дименшионс. Тоже приловчилась завязывать узелок на конце нити. Так её не нужно переламывать, и игла не выскальзывает.

13

Крейник, но с кондиционером. Все получается прекрасно. Только мне говорили, что замачивать при стирке надо чуть подольше, чтобы кондиционер сошел.

14

Я пользовалась только ДМС. вышивать ими не сложно если отреать небольшие ниточки,чтобы они не успевали мохриться. и совет про узелки тоже очень в тему

15

natusia7 дала хороший совет :app) .Я проверила-так действительно проще.Нитки ДМС -золото очень капризные(лично мое мнение).А так гораздо легче .Спасибо!!!!! :kss:  :

16

Только мне говорили, что замачивать при стирке надо чуть подольше, чтобы кондиционер сошел.

Да вроде не надо замачивать дольше. Излишки кондиционера снимаю сразу пальцами (сначала протаскиванию ниточку по кондиционеру, потом между пальцами, не сильно сжимая, все лишнее само слезает).

17

мне дмсовский не понравилось. плохо кладется(если дленный стежок надо сделать)слишком жесткий,и..махрится, да и мелкий тож корявый и не ложится сразу..приходится пальцем подправлять :angry:  слышала что гаммой лучше.,но есче непробовала слышала есче что воск есть специальный для металлика чтоб ниточки эти не махрились и ложились хорошо но тож непробовала

Отредактировано галюня (2006-09-23 02:57:58)

18

анкоровский металлик послушней в работе и мягче, чем дмс

19

Девочки, а где можно посмотреть кодировки крайника?
у меня в ключе встречается 032 крайник #4.
это какой цвет? чем заменить?

20

Tanacka,
посмотрите тут крейник.com карта цветов

Отредактировано Ария (2006-10-03 22:18:00)

21

Спасибо, все увидела. Там же нашла соответсвие Крайник и ДМС

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Металики