Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Каталог имеющихся ниток

Каталог имеющихся ниток

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Я собираюсь (о, бедный мой кошелек) закупаться нитками ДМС, и для тех вышивок, которые планирую начать в ближайшее время, сижу кропаю в Экселе список. Выглядит это так: оглавление  -номер цвета, вышивка №1 вышивка№2 (всего у меня четыре из одной серии, там вроде не очень много вышивать, и две на рождение ребенка) и под ними цифрами обозначение цвета и 1 - если в вышивке этот цвет встречается.
С одной стороны, получается очень наглядно. С другой - сразу все закупать накладно :-) но да это решаемо. А потом? Имеет ли смысл захламлять компьютер этим списком? Делаете ли вы что-то аналогичное? Или просто в коробочку запихнуть и не мучиться?
Поделитесь опытом, как у вас, пожалуйста!

2

Запихиваю в коробочку и не мучаюсь. А в коробочке лежит бумажка, на которой выписаны номера. 60 DMCишек и 80 Анкоринок. И мешок барахла типа Китай-Гамма. И нет смысла из этого проблему делать.

3

А нитки ты покупаешь какие? Любой фирмы?

Только ДМС - оно таки недешевое удовольствие выходит. Но, говорят, стоит того.
Я просто хочу оптом купить сразу на серию деревцев в горшках (тут этой схемы пакырикамы еще не видела, но повесить не могу...) и две картинки в подарок подругам, у которых дети будут.

4

DMC Или Анкор. В моем любимом магазине они рядом висят.
Если в работе попадаются отдельные малочисленные крестики - не покупаю специально. Подбираю из того, что есть. А так как я вышиваю в основном цветы, то это не проблема - желтенькая точечка на кончике тычинки у лиии (это я к примеру) может быть абсолютно любой. Пол тона туда-сюда роли не играет.
А китай и совдепия накопились у меня с тех далеких времен, когда ничего другого не было. Тоже жалко. Надо бы куда-нибудь пристроить.

5

я свои нитки храню в спец коробочках. они намотаны на бобинки. на бобинке подписана фирма и номер. бобинки разложены по номерам. так что коробочка одновременно и каталогом является - все номера видны и цвета. и, видя ключ, я сразу же могу пробежаться по коробочкам и понять каких ниток не хватает.

у меня больше 100 номеров дмс и немного (до 50) анкора и мадейры. это все занимает 3 больших коробочки. так что особого труда не составляет быть в курсе дел ;

6

Я себе распечатала чек-листы и заношу туда все имеющиеся у меня нитки :)

7

Свои нитки храню в прозрачных коробочках с ячейками, как в магазине, а с внешней стороны у меня наклеяны номера ниток. но у меня помимо есть каталог дмс на котором я карандашом легонько отмечаю сколько мотков у меня в наличии. Подбор ниток к вышивке у меня хранятся в отдельных коробочках, я не знаю как в России сейчас, но мои коробочки из под чековых книжечек, а на крышке я надписываю название вышивки.

8

Храню нитки по номерам, сделала таблицу с номерами имеющихся ниток. Еще и в программе создала свою палитру!

9

А у меня нитки на косточках и в файлах - DMC Gold Concept. На косточке наклеен номер. В каждом файле 15 косточек, все файлы - в одном большом скоросшивателе. Список ниток в компе, в excel.

10

Девочки, а что такое чек-листы? и где их взять? Вышивала 2 года по наборам, но последнее время ничего не ндравиться :angry: А наглядевшись на выложенные здесь схемы,загорелась вышивать по подбору.Так сейчас сижу-читаю как профи это делают- про канву,про ниточки-иголочки-станочки :D

11

Да, чек-лист, это лист бумаги, где отмечены имеющиеся ниточки. А чтобы не создавать самой такой лист, вот, например здесь можно взять и распечатать :) http://www.findstitch.com/resources/#checklist

12

Я слышала о том, что мулине хранят в альбомчике для фотографий. Раскладывают в "кармашки" и подписывают цвета. Мне этот способ кажется простым и привлекательным. Я попробую сделать так.

13

Полинка, а что это чудесная идея, я должна это попробовать у меня как раз есть свободный альбом

14

Совсем недавно разобрала свое богатство. Как Кощей чахла над ним почти полдня - перематывла, записывала, упорядычивала... Свои нитки храню в коробке, намотанными на самодельные бабинки, на каторых написан номер и производитель. А в блокноте своем рукодельном сделала таблицу, куда заношу какие ниточки уже есть. Удобно искать, проверять - что нужно купить. остатки от наборов, их не так уж и много лежат отдельно, каждый в своем пакетике и с плашкой.

15

А я свои нитки храню в пакетиках таких с защелкой, на них наклеиваю уенник с номером, а сами ниточки разрезаю на метровые отрезки. Немного мороки, зато потом никаких проблем. Пакетики, упорядоченные по номерам, храню в коробке из-тод детских ботинок.

16

Я храню нитки DMC на специальных косточках, а храню в файлах. Дешевые нитки наматываю на бобинки и хранятся они у меня в коробочке. дешевыми нитками пользуюсь, когда нитки подбираю на глаз на небольшие схемки, где мало цветов

17

Я нитки храню в специальной коробке, а для текущих проектов на таком органайзере

В последнее время стала усиленно запасаться косточками DMC. Теперь нужны такие коробочки
А ещё в список моих мечтаний входит эта заветная коробочка

18

Я нитки храню на косточках в специальном скоросшивателе ДМСшном (в двух, если быть точной :rolleyes: ), Анкор - таким же образом, только в скоросшивателе для "Вышивки крестом" - он точно такой же и в 3 раза дешевле, чем ДМС. Древние советские, китайские, индийские и т.п. нитки хранятся в коробке из-под обуви, правда я их вообще не использую.

Учет ниток веду в базе в Access. Там есть номер цвета ДМС, соответствующие ему номера Дименс, Анкор, Мадейра, и т.д., наличие, где хранится - в каком файле на какой страничке. Под новые вышивки формирую запрос и сразу вижу, что есть, где, можно ли заменить и чем... Базу эту давно придумала девочка на 7е, а каждый уже дорабатывал для себя. Я некоторые столбцы добавила. Мне очень удобно:) А с чеклистами я только на закупку ниточек хожу, чтобы не переписывать и не ошибиться.

OlgaY, вставлю свои пять копеек. Так коробочка, которой вы собираетесь запасаться - это пластиковый файл на 50 косточек для текущих проектов, а для хранения большого количества ниток ДМС предлагает скоросшиватель с пластиковыми файлами внутки на 15 косточек каждый. В скоросшиватель влезает порядка 10 файлов (150 цветов).

Отредактировано Insomnia (2006-03-28 19:04:22)

19

У меня ВОТ ТАКАЯ КОРОБОЧКА, пока хватает... Но я только недавно начала вышивать.... :) Бобинки подписываю, пока около 100-150 цветов....

20

А я, а у меня...
У меня нитки хранятся в большой коробке из-под шоколадных конфет: я сама такую видела только один раз, сама коробка разделена на три части - середина просто отделение, а слева и справа по три уровня "кармашков" стоящих друг на друге, в них очень удобно раскладывать по цветовой гамме.
А с номерами я поступила так: скопировала на цветном ксероксе, взятый у подруги каталог ДМС с нитками и теперь на нем рисую карандашом какие нитки у меня есть и сколько. А потом со временем купила собственный каталог с ниточками

21

Mysty, такая же девочка с козленком висит у моей тети в Израиле, я все хотела переснять ее так и недошли руки, она это вышивала в начале 50-хгг. Так приятно было увидеть это изображение еще раз. извините, что не в тему, но не смогла устоять - ностальгия.

22

а я приспособила пластиковый контейнер с крышкой (тот что для пищевых продуктов), нарезала из белого картона шпули, в уголке сделала надрез, чтобы хвостик нитки прятать.  Черным цветом сбоку пишу букву А, если "Ariadna" и номер в каталоге, красным цветом пишу Д и номер, если "DMC". Раскладываю шпули по палитре, а не по номерам - мне так удобнее. Сразу видно есть ли нужный мне оттенок или нет.

23

и я почти также, только А обозначаю Анкор, а для ДМС пишу ДМС,  мне нравится, аккуратно, и я тоже их раскладываю по палитре ,а не по номерам

правда у меня еще сравнительно не большие запасы

24

у меня тоже маловато - около ста всего.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Каталог имеющихся ниток