Девочки! А никто не пробовал оформлять вышивки в виде тематического альбома? Есть у меня мечта сделать вышитый травник...
Отредактировано 2docS (2007-02-10 03:26:31)
Вышивальщица |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вышивальщица » Оформление работ » альбом вышивок
Девочки! А никто не пробовал оформлять вышивки в виде тематического альбома? Есть у меня мечта сделать вышитый травник...
Отредактировано 2docS (2007-02-10 03:26:31)
Вот, у меня тоже подобная мысля возникала! Много небольших вышивок, которые оформлять и вешать на стенку - этак дворца не хватит. А вот создать альбом - было бы интересно.
Я думала испольовать фотоальбомы для крупных фотографий, но пока не могу сообразит ь - как там крепить вышивку. Можно ее натянуть на картон и засунуть в ячейку для фотки. Но не попортится ли вышивка в целлофане?
Я себе сделала такой альбомчик, взяла обычные канцелярские файлы, вставила в них чертежную бумагу формата А4 (для жесткости), и вставила маленькие вышивки ничем их не закрепляя. Альбом назвала "Антидепрессант", иногда эти вышивки пригождаются для оформления подарков или открыток. :rev:
Glafira, а вышивки не соскальзывают гармошкой внутри файлов? Может надо все же как-то прикреплять материал к картонке?
Я не прикрепляю, ничего не соскальзывает, но думаю можно канцелярским скотчем за краюшки прихватить.
Замечательная идея насчет альбома!!!! Спасибо за идею!!! Мне даже такая мысль ни разу в голову не приходила. Я люблю вышивать небольшие дизаины, но проблема куда их вешать, свободного пространства на стенах не так много, да и не все дизаины вписываются в интерьер, а в альбоме можно хранить вышивки на любую тему!!! И хвастаться гостям таким альбомчиком очень удобно,ХА-ХА!
Девочки, спасибо за идею!!!
И небольшие комментарии по пободу хранения в целлофане, вышивка от етого не портиться, иногда я покупаю интересные рамки без стекла и чтобы вышивка не пылилась и не коптилась от табачного дыма(мы с мужем оба злостные курильщики) обтягиваю вышивку целлофаноm и потом вставляю в рамку, vышивка отлично хранится. У меня таже в ванной комнате в таком оформлении вышивки висят уже два года и не испортились.
И еще идея:) Иногда я сама мастерю рамки для небольших вышивок, к которым трудно наити фото-рамки, так как ето как правило определенные стандартные размеры, использую для етого коробочки от разных парфюмерных наборов, там обычно одна сторона сделана из прозразного пластика, так вот я обклеиваю картон вокруг пластика бумагой нужного мне цвета, а прозрачный пластик служит "стеклом" и защитой для вышивки. Вот я сеичас и подумала, если сделать из такой коробочки не обьемную рамку, а "лист" для альбома, ето будет тоже очень красиво, но работы чуть больше, чем просто вставить вышивку в канцелярский фаил.
Думаю ето будет очень красиво.
Не знаю достаточно ли толково обьяснила, про коробочки от парфюма:) Сеичас много разных товаров упаковывают в такие коробочки, где "лицевая" сторона прозрачная, из прочного материала- не целлофан.
А как создать альбом если вышивки большого "формата"?
Джайна, в художественных магазинах (в смысле, для художников) есть такие большие папки для полотен, да и файлы можно найти больший размеров (думаю там же).
Есть такие фотоальбомы, в которых кармашки "магнитные", то есть пленка кармашка как бы примагничивается к плотной нижней его части, засчет чего фотография ЛЮБОГО размера в кармане не ездит туда-сюда, а плотно сидит на месте. Так вполне можно и вышивки хранить, вокруг нее пленка так же крепко примагнитится и все останется на месте.
Кармашки там довольно большие, вроде даже А4. К альбому продают доп. блоки кармашков.
Альбомы правда не дешевые, около 1,5 т.р. Сменные блоки по 300 с чем-то. Я покупала такой в магазине Hallmark.
я купила такой фотоальбом с магнитными листами, куда можно сунуть разного размера фотографии вплоть до формата А4. Делаю альбом с рождения моего детенка и вместе с фотками вставляю туда-же маленькие вышивки на малышковую тематику (зверятки, цифорки, буковки, игрушки). Все великолепно держится. Купила альбом за 260 руб (в нем 50 листов), в него можно еще вкладывать листы.
А я креплю на тонкий картон двойным скотчем,а потом можно в рамки или в файлы вставлять
Ха! Мне тоже пришла в голову мысля по созданию такого альбома. Решила спросить на Девичнике как это можно сделать - ни кто не ответил. А тут набрела на эту тему... Ну прям подарок судьбы...
Просто в качестве рекомендации тем кто хочет хранить фото или вышивки в альбомах с магнитными страницами-их не стоит отклеивать больше 2-3 раз, они после этого теряют свое свойство приклеиваться очень быстро.Так что сначала надо хорошо подумать,а потом прилепить раз и навсегда.Причем это относится ко всем альбомам и дорогим, и дешевым!
А я покупаю прозрачные папки на молнии. Они бывают разного размера. Дыроколом проделываю 2 отверстия и вставляю в скоросшиватель. Эти папки плотнее файлов. С одной стороны у них есть маленький кармашек - в него можно поместить информацию о вышивке. А саму вышивку перед помещением в эту папку натягиваю на картон (как для вставки в раму) и двусторонним скотчем приклеиваю картон (с натянутой на него вышивкой) на лист бархатной бумаги. Получается как-бы паспарту.
Вы здесь » Вышивальщица » Оформление работ » альбом вышивок