Девочки, миленькие! если кто-нибудь вышивал хоть что-то от Стоянки, отзовитесь, ради всего святого!!!!! Целый ворох вопросов!! Жду, с нетерпением.....
Отредактировано margo_05 (2007-01-11 10:01:48)
Вышивальщица |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » вышивка от Стоянки
Девочки, миленькие! если кто-нибудь вышивал хоть что-то от Стоянки, отзовитесь, ради всего святого!!!!! Целый ворох вопросов!! Жду, с нетерпением.....
Отредактировано margo_05 (2007-01-11 10:01:48)
И я. :L)
Вышивала. Какие у Вас вопросы? Может, сумею помочь?
На какой ткани лучше вышивать? Желатально с номерами тканей. У меня плохое зрение, поэтому на очень мелкой канве вышивать не могу (максимум на Аиде 16). Лен не пробовала, но врятли (больше надо напрягать глаза.
И второй вопрос: Вы вышивали полными крестиками или полукрестом7
margo_05, извините, что вклинилась в Вашу тему! :L)
Для меня эти дизайны тоже в новинку...Вот я и взялась вышивать "Девушку из Альгамбры"
на АИДЕ18(схему скачала из инета).Вышиваю крестиком(привычка)в 2 нити....Вышивается легко,получается неплохо...Правда размеры маловаты(100х130 крестиков)....Как только закончу-выложу процесс(чесс слово!)А вот пару к "Девушке"(уже присмотрела) попробую уже гобеленным швом в 3 нити вышивать....Вот только как вышивать схемы с фрагментами...В это я еще не вникла,если честно.....Буду благодарна за обьяснения..
Первый дизайн от Стоянки - Брюллова, "Утро в Италии", или "Виноградницу" - я вышивала крестом в 2 нити ( т.е. в иголку заправляется сразу 2 нити), на Аиде 14. Вот что получилось Виноградница
Дизайн с деталями - Мадонну с младенцем неизвестного художника - шила на Аиде 18 петитом. Там, правда, получилась смесь петита с полукрестом.
Фотографии пока нет. Тканями равномерного плетения я не пользуюсь по причине плохого зрения. Да и утомил меня дизайн с деталями безмерно - непривычно очень.
Отредактировано hedgers (2007-01-22 12:10:29)
hedgers, а можно поподрожнее про страшниго зверя "петита" и с чем его едят? Хочу вышить Даму в красном. По "вставным" деталям уже разобралась.
Зверь не страшный, у Стоянки на сайте есть про то, как шьется петит. С лицевой стороны от полукреста не отличить - но изнанка получается иная, и протяжки под нее прятать очень удобно. И, говорят, перекашивает ткань меньше. Я не заметила, честно говоря. Но на маленькой канве - Аида 18 - лица и руки получились просто замечательно.
hedgers,"Виноградница"замечательная! :app)Значит,насколько я поняла,петит и полукрест визуально друг от друга почти не отличаются? :hh)
Отредактировано Lena2004 (2007-01-22 19:35:42)
Девочки, спасибо за ответы :flower: :flower: :flower: Наверное всетаки включу свою Даму в ближайшие планы.
Вот здесь состоялся очень интересный разговор на тему гобеленов!
Всем огромное спасибо за советы и ответы! И все же Аида или Хардангер? Петит или крест? :n(
И еще... Я готовлюсь к вышивке Всадницы Брюллова (размер 62Х92 см - на хардангере, на аиде 18 - 77Х110см!!!)... Как такое полотно вышивать на пяльцах? и не удержишь и замусолишь со временем...
Наверное нужен станок или как-то скручиваить внизу что-ли
:fire: поделитесь опытом!!!!
Отредактировано margo_05 (2007-01-24 08:38:39)
margo_05, у меня станок и самодельные рамы (просто из брусочков), но на такой размер рама будет очень тяжелая для моего станка. Поэтому я планирую скручивать часть канвы сверху (начиная вышивать с нижнего левого угла). Без станка уже немогу.
Людмила, у меня - беднужки станка-то никакого не-е-ет! И рамки я делать не умею и помочь мне неком -у-у у :cray: Посоветуйте какой купить в интер-магазине, чтобы почтой прислали. В наших магазинах о станках и не слыхивали, пяльца и те только пластмассовые - дешевка <_< :hh)
Отредактировано margo_05 (2007-01-24 15:37:24)
margo_05, у меня самодельный станок.
margo_05, у меня самодельный станок. В интернет-магазинах не заказывала (жаба душит). aaa(
ох-хо-хо! Я с этой лягухой (то бишь жабой) тоже знакома! Но ведь "охота пуще неволи"!!! Хоть бы кто объяснил по каким критериям выбирать - какой удобнее - что к столу крепится или на пол ставится, или диванный под попу!!!???? Рамка должна крутится или не обязательно? И вообще я по-моему не по теме... Пойду поищу где-нибудь про станки!!!! :n) :book:
А я даже большие работы (ГК, 55х79 см) вышивала на пяльцах. Просто канву по краям сворачивала аккуратненько и скалывала.
Есть рамка 45х30, но не очень удобно ее переворачивать каждый раз кончик нити закреплять.
hedgers, спасибо за участие в судьбе! Моя предстоящая работа размером (62Х92)... тоже придется сворачивать и закалывать. Пока не найду станок, а кроме пяльцев у меня ничего нет.... :n(
Пожалуйста. Возникнут еще вопросы - милости прошу.
Вышила Всадницу . Шила почти2 года.Вышивала на больших пяльцах. Сам набор покупала,в наборе была 16 канва. У кого будут вопросы спашивайте.
Отредактировано веста (2007-03-27 16:16:19)
Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » вышивка от Стоянки