Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Льняное мулине

Льняное мулине

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день всем! Хотелось бы узнать по-подробнее, для какого типа вышивок используется и какая принципиальная разница между льняным и хлопковым мулине? :unsure:

2

ЛЬНЯНОЕ МУЛИНЕ ДМС.
100% льняная нить. Льняное мулине DMC изготовлены из высококачественного длинноволокнистого льна. Высококачественная окраска в пастельные тона придает им исключительную нежность, свето- и термостойкость.
Ими конечно большой картины с множеством оттенков не вышьешь,но маленькие открытки и детские мотивчики думаю в самый раз будут:)

в каталоге их вот что написано
DMC Linen Embroidery Floss is made of 100% Western European linen fibers which are recognized as the best in the world.

Now cross stitchers can use this unique floss, with its authentic and natural qualities, to create needlework projects with a natural look and feel.

Available in a range of 12 natural and pastel shades that come in a beautiful matte finish, that come together to create a breathtaking palette ideal for stitching designs that capture the subtle beauty and texture of nature.

Color numbers cross match the DMC Cotton Embroidery Floss numbering system, cross stitchers can blend both types of floss for creations that will come to life with a unique new look.

Пишут, что из 100% льна, прекрасного качества, позволяет создавать вышивку, натуральную "на глаз и наощупь"  Поверхность матовая получается ещё. Цветов всего 12, но совпадение цветов с палитрой ДМС позволит вышивальщицам смешивать льняное ДМС с обычным, что позволит создать вышивку нового уникального вида.

Я ими пробовала вышивать,на мой взгляд они какие -то по особенному неные,не так покрываются катышками как хлопковые,палитра цветов конешно маленькая,но опять же обращу внимание что видимо это как бы первые шаги ДМС с льняным мулине,видимо будут еще цвета и оттенки:)
Впечатления только полоительные:)
Дерзайте:)

3

вот еще цвета

4

:rev: cпасибо за разъяснения! :kss:

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Льняное мулине