Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Помогите с Мирабилией

Помогите с Мирабилией

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте, я новенькая, помогите пожалуйста!!!
Я собираюсь вышивать MD31. Я еще никогда не бралась за Мирабилию, и очень не хочется, чтобы первый блин получился комом. :rolleyes:
Если кто-то вышивал, помогите с инструкцией. У меня на англ.языке, и я не уверена в некоторых терминах.
Во-первых, на чем вышивать? В инструкции написано "белое льняное полотно". А если взять Аиду, то какую? 16-ую или 18-ую, или вообще 14-ую?
Во-вторых, не могу понять следующее "Blends are one strands each". Вернее, не знаю, как правильно толковать в данном случае термин "blend" и что под ним понимается в конкретном дизайне :unsure:
Буду благодарна за любую помощь - в разъяснении инструкции, по технике вышивки, по схеме (может быть, есть какие-то ошибки?).
А это - собственно сама вышивка. У меня схема девочки. :kss:

Отредактировано Lady_Ksusha (2007-02-21 10:18:30)

2

Blends это переводиться как "смеси" ... я так думаю что это значит смесь нитей разного цвета ... а по Мирабелькам я тоже сейчас инфу разную ищу ... они все вышиваются на льне как я уже поняла ... вот ...

3

Lelik, спасибо! :)
С канвой разобралась, вчера была в магазине, посмотрела на лен - конечно же, надо вышивать именно на нем.
С blend тоже понятно, ты подтвердила мои догадки по поводу перевода :D Думаю, что когда весь спектр ниток у меня будет перед глазами, тогда будет понятнее.
Если найдешь что-то интересное по Мирабилии - поделись, ладно?
Я вот вчера перерыла тоже кучу инфы. Вот на этом сайте позависала http://noracorbett.ru/smf/ - очень много интересного, но именно по моему дизайну инфы нету.
Но я не тороплюсь, буду настойчиво искать. Можно, конечно, заказать схему русифицированную, их в интернет-магазинах полно, но так неинтересно. Этот вариант оставлю на тот случай, если уж совсем зайду в тупик.

4

обязательно  :D  я сама хочу вышить мирабельку, но пока только схемой обзавелась и ключем, вот ищу инфу и отзывы кто как лен красил и кто чем вышивал ... здесь кстати где то как раз есть темка как самим покрасить ...

5

Девушки, сдаю вам МЕСТО СБОРА фанаток Мирабилии:) Чтобы там писать, надо заводить журнал, но читать можно без таких жертв. Слева, под названием, полезные ссылки. Еще где-то был спец.форум…

6

ой спасибо за сайт ... так много полезного  :D

7

Арса, спасибо за ссылочку! :app) Пригодится!!!

У меня еще вопросик - как вышивать на льне именно этот дизайн? Лен будет 32-ой, и я, честно говоря, просто никогда еще не вышивала на льне, опыту нету. Поделитесь, кто хорошо владеет техникой вышивки на льне.
Я прочитала много отзывов, в магазине посмотрела на лен и он мне понравился, но вот как к нему подступиться, с какой стороны?

8

Девчонки, привет!
Я по-тихоньку разбираюсь со своим дизайном :D Уже практически все вопросы разобрала, осталось только бэкстич разобрать. Уже примериваюсь к тому, чтобы начать закупать нитки, лен, иголки. Думаю, что пока все нужное куплю, как раз и вышью к НГ-2008 :D
После того, как окончательно разберусь во всем, обязательно выложу описание дизайна, инструкцию и пояснения к ней, схему. Ну, и готовую работу, естественно. Когда вышью B)
Вот еще ссылка, одна из многих, которые нашла в процессе поиска инфы по Мирабилии.
http://www.needlecraft.ru/site/cross_st … abilia.htm
Эта ссылка именно по дизайнам Мирабилии (королевы, феи, русалки), но и сам сайт в целом очень интересен, много полезной инфы.
А вот отсюда я взяла инфу по льну
http://www.krestomania.net/forum/viewtopic.php?t=1511
Там и про другие ткани для вышивки есть подробнейшая информация. Я уж не говорю про весь сайт в целом :rolleyes: Именно этот сайт я просто обожаю, там столько всего.....уууууууууууууууу.

9

С инструкцией разобралась. Теперь буду закупаться нитками, льном. С бисером пока некоторый затык - нужный цвет есть только в Стиче, а там ограничение по сумме минимального заказа, надо заказать, кажется, не меньше, чем на 300 рублей. А две упаковки бисера - это 70 рублей. Я пока в раздумьях, в магазинах города мне MillHill'овский бисер пока не попадался. Или я не там смотрела :rolleyes:
Кстати, у меня теперь обе схемки этого дизайна - и девочка, и мальчик. Так что, буду вышивать обе Мирабильки :D

10

Девочки, подскажите пожалуйста, какой нитью пришивается бисер в работах? Взять просто ниточку мулине подходящего цвета или какая-то специальная ниточка существует для пришивания бисера? В плане бисера я неопытна, да и плане Мирабилек тоже... :rolleyes:

11

Пока я искала и заказывала материалы для "Снежных Ангелов", случайно :rolleyes: наткнулась на Летнюю королеву и...пропала :D Буду и ее вышивать. Только, конечно, позже.
Бисер решила все же заказать (уже для 2-х работ сразу) на Стиче, там по ходу мне еще кое-что приглянулось B) .
Как только соберу все заказанное, начну уже примериваться к тому, чтобы, собственно, начать вышивать :)
Глядишь, к Новому году "ангелочков"-то и вышью sp:)

12

Lady_Ksusha зайдите на этот форум - http://noracorbett.ru/smf/
Он полностью посвящен мирабилькам
Там очень много полезной информации

Отредактировано Aiho (2007-03-30 22:40:16)

13

Aiho, спасибо!
Честно говоря, я на этом сайте, как и на Вышивальщице, почерпнула основную инфу по Мирабилии. А вот заглянуть в спецтопик, посвященный именно технике пришивания бисера в дизайнах - догадалась только после Вашей подсказки :huh:

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Помогите с Мирабилией