Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Помогите новичку

Помогите новичку

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Я совсем новенькая на форуме, да и с вышевкой.

Раньше я вышивала простые рисунки, по простым схемам. Наткнулась потом на форум и ужасно понравились многие работы!

К сожелению, выбрав понравившийся мотив, у меня появилась куча вопросов!
Я просто не понимаю, каким цветом что вышивать.
:shok:

Прошу вас, помогите!

Выкладываю пример схемы.

Пример

2

Ну, дорогая, а где же ключ? К порядочной схеме должен прилагаться ключ, т.е. соответствие символа номеру мулине какой-то фирмы.
Нужно:
1. Найти ключ.
2. Купить указанные в ключе мулине или заменить по таблицам на те, что есть в ваших магазинах. Купить их.
3. вышивать.

3

Вот ключик. И что же мне с ним делать?
Этих цветовых таблиц уйма.

Ключ 1
Ключ 2
Ключ 3

4

это ключ из набора. порядковым номерам должны соответствовать номера на планках с прилагающимися нитками. Если эта схема найдена на просторах инета, то обычно есть файл или надпись на схеме от добрых людей, сделавших подбор в нитках какой либо фирмы. еле хотя бы должны быть отсканены планки с нитками. Если нет - вывешивай картинку в поиск с просьбой о подборе, может у кого есть

Отредактировано evelan (2007-08-21 20:01:40)

5

это ключ из набора. порядковым номерам должны соответствовать номера на планках с прилагающимися нитками. Если эта схема найдена на просторах инета, то обычно есть файл или надпись на схеме от добрых людей, сделавших подбор в нитках какой либо фирмы. еле хотя бы должны быть отсканены планки с нитками. Если нет - вывешивай картинку в поиск с просьбой о подборе, может у кого есть

Эту схему я попросила тут на форуме. Мне бы к этим номерам, просто цвет ниток, я бы купила сама по отдельности. Я живу в Германии, я не знаю или здесь есть подходящие нитки. Я думала что эта схема/номера универсальная и соответствует всегда одним и тем же номерам.

Картинку вот выкладываю, поскажите пожалуйста что дальше делать.

Картинка

6

Иголочка,привет! Девочки тебе все правильно посоветовали.
Мой совет:
   Сядь и на листочке нарисуй все значки, имеющиеся у тебя на схеме столбиком. Напротив каждого значка напиши цвет на твой взгляд по рисунку или тот, который пишут в ключе, напротив этого значка словом.
   В ключе 3, как я поняла, есть еще комментарии во сколько ниток мулине вышивать этим цветом. 2/6 означает в 2 ниточки. Пасма состоит из 6 ниточек, так что отделишь столько, сколько рекомендуют.
   Раздели значки на группы по цветовому признаку - голубые оттенки, желтые и т.д. Сразу тебе будет ясно сколько оттенков того или иного цвета тебе понадобится искать в магазине. Как правило, в магазине рукоделия продавцы с удовольствием и вниманием относятся к нуждам вышивальщиц и могут помочь подобрать нитки по картинке.
   Удачи и настойчивости!!! :s)

7

Иголочка, привет! Я тоже из Германии!!!!!
Ты уже нашла магазин для рукоделия? Обычно у нас в наличии только Анчор ( ДМС можно выписать через интернет)Напиши, какие нитки продают у тебя , тогда можно сделать  подбор.

8

Иголочка нашла ключик с номерами ниток в ДМС.

9

ключ2

10

Ой девочки! Спасибо вам всем огромное.
Цветочек, спасибо, что ещё и ключик нашли!

Надо узнать какие нитки тут у нас есть, интересно.
Как со всем разберусь, обязательно отпишусь.

Ещё раз большое вам спасибо за быстрые ответы и помощь! :power:

11

Нашла я тут у нас нитки от ДМС, заказала, завтра должны быть!
Радости то ))) Завтра начну сразу вышивать!

Девочки, у меня тут вот ещё вопросики:

1.Скажите, как по схеме определить размер вышивки? И можно ли этот размер увеличить/уменьшить?

2.Как вывышивать скатерть - на каком матерьяле?

12

1.Скажите, как по схеме определить размер вышивки? И можно ли этот размер увеличить/уменьшить?

Ну определить размер вышивки можно так: например вы взяли канву на которой 10 крестиков = 2 см. А у вас схема например 300 на 200 крестиков то размер будет 60 Х 40 см. следовательно чем канва крупнее тем рисунок больше! :D

Отредактировано Shnappy (2007-08-26 18:56:47)

13

Ну определить размер вышивки можно так: например вы взяли канву на которой 10 крестиков = 2 см. А у вас схема например 300 на 200 крестиков то размер будет 60 Х 40 см. следовательно чем канва крупнее тем рисунок больше! :D

СПасибо, всё поняла!
А как со скатертью не знаете?

14

СПасибо, всё поняла!
А как со скатертью не знаете?

Со скатертью не сталкивалась!  B) Спрашивайте у знающих, я даже себе не представляю возможным вышить скатерть! :P  :lol:

15

Можно взять обычную льняную или х/б скатерть и вышить. А можно специальную, у нее предполагается канва (по карю или в середине), чтобы на ней вышивать узор. Вот пример вышитой скатерти, самой обычной, на мой взгляд.

Вот посмотрите, какие продаются скатерти для вышивания. (ссылка)

Отредактировано Крона (2007-08-26 22:47:08)

16

Добавлю свои 5 копеек:
Чаще всего вышивают на Аиде 14 (14 крестиков на дюйм = 55 клеток на 10 см). Есть более мелкая канва (16 и 18, те соответственно 16 и 18 на дюйм, сколько на 10 см - не помню) и более крупная (11 на дюйм). Обычно в углу схемы или в ключе указывается рекомендуемый каунт (кол-во крестиков на дюйм) канвы.
Скатерть можно вышивать на счетной ткани (27 или 28 ниточек на дюйм соответствует 14 Аиде, те предполагается, что вышивать будут через 2 ниточки по горизонтали и вертикали) и есть более мелкая.
Если вышивать собираетесь именно эту картинку, то фея ночь (и парная ей день) у производителя есть в 2-х вариантах маленьком (примерно 19*19 см) и большом (размер не помню), но мы с подружкой посчитали как-то, что для Мск и Питера при отсутствии большого запаса входящих в набор ниток ( по ключу у большой ок 80 тонов, если я правильно помню) выгоднее в он-лайн магазине заказать набор, чем покупать нитки и канву.
Как я понимаю, мой совет запоздал сейчас, но на будущее, по своему опыту (неудачному, первой попытки вышить с выложенной схемы) я бы советовала так: распечатать схему, посмотреть, все ли ряды на месте (такое, увы, бывает, что нет рядов/столбцов по границе листов), потом посмотреть, какие нитки по ключу есть в наличии и какие надо купить и прикинуть что выгоднее: набор или подбор.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Помогите новичку