Девочки, это что-то ужасное! Не знаю, кто-то вышивает ли этими нитками, но хуже у меня никогда не было! ПОСТОЯННО завзываются узелки, да не один, а сразу несколько! Так что лучше не экономить, а купить DMC, чтобы потом не распарывать полработы! :hh)
нитки May Flower
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22007-09-10 02:08:10
Одно время вышивала МФ, даже целую картину отшила - первую (качеством я правда осталась не очень довольна - из-за ниток...) но таких проблем как у вас, у меня не было... ничего не завязывалось. Сейчас перешла на дмс... но дело оказалось не в экономии, а в качестве... дмс смотрится аккуратнее и качественнее... Еще у МФ нет такого "блеска" как у дмс. В общем, вышиваю сейчас дмс и не тужу.
Поделиться32007-09-10 07:43:43
У меня тоже ничего не "вязалось".Может подделка? У меня в последнее время базарный дмс вызывает сомнение- как в длине, так и в качестве.
Поделиться42007-09-10 12:49:46
Никогда не пробовала дмс на рынке покупать . Наверное заранее не хотела расстраиваться, мало ли там что... качество... длина... Лично я для себя поняла, что на качестве ниток экономить не стоит. Результат действительно различается. Видела лично, отшитое одно и тоже, но разными нитками - фирм-производителей.
Поделиться52007-09-10 13:06:35
Девочки, это что-то ужасное! Не знаю, кто-то вышивает ли этими нитками, но хуже у меня никогда не было! ПОСТОЯННО завзываются узелки, да не один, а сразу несколько! Так что лучше не экономить, а купить DMC, чтобы потом не распарывать полработы! :hh)
Это вы наверно Бестексом не вышивали MF еще приличные... Я ими набор шила, ничего, нормально вполне.
Поделиться62007-09-10 15:26:29
я вышиваю нитками Гамма. Мне нравится. И в городе моем маловато дмц. Да и для студентки дороговато. Если бы вышивала не несколько работ сразу то может и можно было, а когда за раз надо купить 200 ниток. Зато оставшиеся деньги трачу на коробочки и бобинки. Хотела бобинки сама сделать, но не нашла достойного картона.
Поделиться72007-09-10 17:20:35
я вышиваю нитками Гамма. Мне нравится. И в городе моем маловато дмц. Да и для студентки дороговато. Если бы вышивала не несколько работ сразу то может и можно было, а когда за раз надо купить 200 ниток. Зато оставшиеся деньги трачу на коробочки и бобинки. Хотела бобинки сама сделать, но не нашла достойного картона.
Бобинки нарезаю из любого картона от пищевой упаковки, не контактирующей с продуктом: коробки из-под чая, мюсли, кукурузных хлопьев, каши быстрого приготовления, коробки из-под конфет и т.п. Не слишком тонкий, не слишком толстый, не слишком темный.
Тратить деньги на бобинки откровенно жалко.
Поделиться82007-09-11 11:02:13
Бобинки нарезаю из любого картона от пищевой упаковки, не контактирующей с продуктом: коробки из-под чая, мюсли, кукурузных хлопьев, каши быстрого приготовления, коробки из-под конфет и т.п. Не слишком тонкий, не слишком толстый, не слишком темный.
Тратить деньги на бобинки откровенно жалко.
Согласна и поступаю точно так же.
Поделиться92007-09-11 17:21:51
Я тоже так считала, пока не поняла, что мне намного жальче свое время...
Поделиться102007-10-15 12:35:49
С Майфлауэром столкнулась только один раз в маленьком наборчике. Не вдохновил...
А бобинки делаю из карточек для оплаты мобильника. Разрезаю пополам, срезаю острые края, наклеиваю маленькие ценнички (для номера ниток). В нашей компании карточки пока приличного качества, пластиковые. А покупать тоже жабчик душит. Лучше лишний моток ниток купить.