Вышивальщица

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Прошу совета

Прошу совета

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решила вышить Lanarte 34822 Панды. В описании схемы написано, что в состав набора входит хлопок №27. Меня смущает ткань, никогда не пробовала вышивать на такой.   <_< Сильно ли мелкая эта ткань, различаются там крестики, как в Aide? Кто-нибудь пробовал вышивать этот набор? Как получается? Заранее, спасибо :rev:

2

Вышивала на ткани только иконы.Ткань называется "Линда",у нее на 10см приходится 107 нитей.Если сравнить с канвой "Аида", то на 1 см "Аиды" разместится 8 крестиков "Линды" .Вот такая пропорция выходит.О самой ткане сказать могу только хорошее.Нити ровные,не расщепляются,но работа в 1 нить  выходит очень трудоемкая и  долгая.В 2 нити шить просто исключено,места не хватит.Зрение у меня так себе,но с этой тканью нормально все вышивалось,одно но,почемуто ДМС часто завязывалось в узелок,на канве такого никогда не было. :trud:

3

Спасибо, sushka95, что откликнулись. В одну нитку действительно тяжело и муторно вышивать. Люблю, когда процесс быстро протикает. Даже не знаю что делать. И хочется и колется. Я вот боюсь, что в одну нитку будет не очень, просвечиваться канва будет...???

4

Да шей на аиде, хоть на 18й. Кто тебе мешает?

5

Puhnatka,не переживай, просвечиваться не будет,крестики плотно ложаться в одну нить на ткане,а работа выглядит ,словно нарисованная,у меня знакомые,кто  вышевкой не занимается,просто к носу ее подносят и разглядывают.Конечно-это предмет моей тайной гордости.А вышивала на ткане только потому,что не люблю огромные иконы,и при пересчете на ткань они выходили гдето 12 на 16.5 см плюс рама...а на канве даже на 18 мне было слишком многовато,а у тебя картинка симпотная,патаму прикинь ее размер на 18 аиде,может не на много и увеличишь,тогда и не надо будет так заморачиваться :rev: ,

6

Да, наверное, вы правы. Попробую я на хлопке, если не понравится, то поменяю на Аиду.  ;) Спасибо вам за советы.

Вы здесь » Вышивальщица » Тех.вопросы по вышивке » Прошу совета