:L) Очень нужен совет! Вышиваю не так давно, и в основном методом проб и ошибок. Уже сталкивалась с backstitch, но в малом количестве, а сейчас вышиваю пейзаж, где очень много backstitch. Объясните чайнику, плиз, сначала все таки вышивают крестом, а потом backstitch, или наоборот?
Backstitch
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-11-26 15:40:43
Я всегда кладу бэкстич поверх крестиков. если работа небольшая, то вышиваю крестики полностью. потом кладу бэк.
если работа помасштабнее, то кладу бэк по ходу: зашила участок - вышила бэк
если шить крестики поверх бэка, мне кажется, бэк будет пропадать под крестиками, и натяжени собьется
Удачи Вам и ровных крестиков)
Поделиться32007-11-26 15:58:38
Объясните чайнику, плиз, сначала все таки вышивают крестом, а потом backstitch, или наоборот?
Странно даже. Если вы сделаете вначале бэкстич, то он потом закроется крестиками, разве это не очевидно? :tuktuk:
Поделиться42007-11-26 22:22:32
Объясните чайнику, плиз, сначала все таки вышивают крестом, а потом backstitch, или наоборот?
Странно даже. Если вы сделаете вначале бэкстич, то он потом закроется крестиками, разве это не очевидно? :tuktuk:
Для меня это и было очевидным, но в силу того, что опыта мало, я думала может тут определенная техника.... . Наверно действительно нужно по ходу делать бэк, а я четверть вышила и начала прокладывать бэк, и в местах где переход тона еле заметный я затормозила и запуталась совсем.Бэк и так вещь нудноватая, на мой взгляд, а тут совсем руки опустила!
Спасибо девочки за ответ, пойду пыхтеть!
Поделиться52007-11-26 22:36:20
Иногда бэк делают даже после того, как работа закончена, выстирана, высушена и выглажена. Чтобы бэк не провисал и выглядел аккуратно. А то бывает после стирки, если стежки длинные. Или нитки и канва хб, а бэк металлик. Тогда нитки и канва при стирке подсядут, а бэк нет. И будет провисать.
Поделиться62007-11-26 23:26:27
Иногда бэк делают даже после того, как работа закончена, выстирана, высушена и выглажена. Чтобы бэк не провисал и выглядел аккуратно. А то бывает после стирки, если стежки длинные. Или нитки и канва хб, а бэк металлик. Тогда нитки и канва при стирке подсядут, а бэк нет. И будет провисать.
Если я вышью полностью, а потом буду прокладывать бэк, я точно запутаюсь окончательно.Когда цвета более контрастны между собой, это наверно проще. В моем случае, видимо, надо брать схему и без конца пересчитывать, т.к. белый цвет переходит в молочный, а молочный в кремовый и т.д., и между ними идет, кое- где, бэк. Решила, утро вечера мудрене, лучше завтра на свежую голову.Может кто-то еще посоветует что то. :rev: