Об ослике, муле - хорошее и не очень. Подходит вам это или нет - судите по своим обстоятельствам.
Есть у меня ангел-хранитель по многим вопросам и, прежде всего, по всему, что касается компа. И он мне объяснил следующее:
Hemul (fairy creature) says:
Это одна из сетей файлообмена. Peer To Peer - это когда обмен ведётся между компьютерами, т.е. без централизованного сервераю Общая идея подобных сетей - сложность отслкживания того, у кого именно ты что-то скачиваешь. 
В осле можно искать файлы по имени и если находятся - то можно скачивать, однако клиент устроен так, что скачать можно лишь тогда, когда через твой комп пройдёт энное количество
чужого траффика.
Типа чтобы все участвовали в процессе, а не только скачивали. 
SmthCrossRu says: хмм
то есть как чужого трафика?
а если у юзера трафик платный?
При инсталляции выделяется место, куда клиент самостоятельно будет размещать чужие файлы, которые ему будет удобно, и с твоего компа кто-то будет что-то из этих файлов качать - кто и что - неизвестно. %) Именно это меня и останавливает, чтобы им пользоваться - опасаюсь дырок и проблем с безопасностью.
Hemul (fairy creature) says: Если платный - то будешь платить за других. %)
SmthCrossRu says: просто у меня приятельница заинтересовалась - ..............................................
пойду предупрежу
спасибо!!!
Hemul (fairy creature) says: Вообще это всё не так страшно - этой прогой много кто пользуется - но работать с ней лучше осторожно. 
SmthCrossRu says: насколько я поняла, она платит за трафик
Тогда это может быть проблемой, действительно.
http://www.emule.ru/about.htm
SmthCrossRu says:
в моем случае э-мул
проблема та же?
Это почти одно и то же, As Far As I Know.
SmthCrossRu says:
ясно...
В тексте встречается термин LowID, но не объясняется. Это рейтинг по ценности конкретного пользователя для сети, т.е. насколько крутой у него канал. Если у клиента обычный модем, то он нормально качать не сможет - приоритет его скачек будет очень низкий.
SmthCrossRu says:
ага
Отредактировано SmthCrossRu (2005-10-19 00:30:55)